Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
РЕДАКЦИЯ

Коллектив «Маяка» попробовал себя в роли артистов

На районном смотре художественной самодеятельности среди трудовых коллективов редакция газеты «Маяк» представила постановку «Заманча аулак ой».

Журналисты обычно пишут про других, а в этот раз решили попробовать себя на сцене. В сценарий собственного сочинения на тему вечерних посиделок сельской молодежи на новый лад каждый из сотрудников внес свой вклад. Нам захотелось затронуть проблемы излишнего увлечения современной молодежи гаджетами и Интернетом, необходимости возрождения уходящих в прошлое народных традиций, привлечения внимания молодого поколения к селу.

Наш главный редактор Фархат Шайхулов в течение двух недель регулярно после утренних планерок собирал нас на репетиции под мелодии баяна. Очень помогли нам и советы режиссера Азнакаевского народного театра Гульсины Замалиевой, которые она высказала во время нашей генеральной репетиции.

Когда же мы посмотрели подготовленный на свой страх и риск мини-спектакль, от начала до конца запечатленный оператором Рамилем Исламовым, обрадовались, решив, что сыграли ничуть не хуже камаловских артистов. Несмотря на насыщенный газетный график, готовились к смотру с удовольствием. Многие из нас раскрыли в себе артистические таланты. И сейчас еще по привычке тянет после очередной планерки провести репетицию под баян. В общем, нам понравилось.

Уважаемые читатели, а какую оценку дадите нам вы?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев