Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Масягутово Ильнур Майлунов вчера спас из огня односельчанина - ПОЖАРНЫЕ АЗНАКАЕВО

    Возникновение пожара вовремя заметили жители села. Вчера, 19 марта, в 00:33 часов произошел пожар в жилом доме в селе Масягутово Азнакаевского района. В результате происшествия сгорела кровля и веранда, также огнем повреждена внутренняя часть дома. Причина и ущерб от пожара уточняются. Житель села Масягутово Ильнур Майлунов, увидев, что из окон...

    Возникновение пожара вовремя заметили жители села.

    Вчера, 19 марта, в 00:33 часов произошел пожар в жилом доме в селе Масягутово Азнакаевского района.

    В результате происшествия сгорела кровля и веранда, также огнем повреждена внутренняя часть дома. Причина и ущерб от пожара уточняются.

    Житель села Масягутово Ильнур Майлунов, увидев, что из окон идет дым, зашел в дом, разбудил спящего хозяина и помог ему выйти на улицу.

    Хозяин был дома один, в результате происшествия не пострадал. После чего Ильнур помог работникам добровольной пожарной охраны села Масягутово сдержать огонь до прибытия профессиональных пожарных подразделений.

    Добровольцы показали слаженную работу, в большей степени благодаря им пожар не получил дальнейшего развития на другие строения. Пожарные гидранты, расположенные на территории села, находились в исправном состоянии, очищены от снега и утеплены.

    Пожары в населенных пунктах несут серьезные последствия из-за отдаленности от профессиональных пожарных частей, также на это влияют и погодные условия: сильный ветер, мороз и зачастую только наличие добровольной пожарной охраны в населенном пункте может помочь избежать серьезных последствий.

    Для борьбы с пожаром необходимо использовать автономные пожарные извещатели, работающие от батарейки, которые устанавливаются в прихожей, на кухне, в комнате и при проявлении дыма издают резкий звук - достаточно громкий, чтобы привлечь внимание, разбудить спящих.

    Статистика показывает, что большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. Об этом свидетельствует также отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар.

    При пожаре первым делом необходимо вызвать пожарных по телефону 01 или с сотового телефона 101 с безопасного места.

    Отделение надзорной деятельности

    и профилактической работы

    по Азнакаевскому муниципальному району

    УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: