Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Азнакаевского района возместил материальный ущерб, причинённый в результате ДТП

    Стоимость восстановительных ремонтных работ автомобиля составила 943800 рублей.

    В городской суд от жителя Ш. поступил иск к гражданину Б. о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием на том основании, что в результате ДТП, которое произошло по вине Б., сообщает пресс-центр городского суда.

    Автомобилю истца были причинены серьезные технические повреждения. После проведения соответствующей экспертизы, было установлено, что стоимость восстановительных ремонтных работ автомобиля Тойота Рав 4 составила 943800 рублей. В связи с тем, что транспортное средство было застраховано, страховщиком ОАО СК «Чулпан» была произведена выплата в размере 400000 рублей. Поскольку общая сумма причиненного ущерба превысила 400000 рублей, которые выплатила истцу страховая компания, разницу в размере 543800 истец просил взыскать с ответчика.  А также возместить расходы за уплаченную государственную пошлину 9120 рублей, затраты на услуги эксперта 6 180 рублей, затраты на стоянку автомобиля 12000 рублей.

        Азнакаевский городской суд вынес решение взыскать с Б. в пользу Ш. возмещение материального ущерба в размере 543 800 рублей, а также возместить все расходы, заявленные истцом.   

     

    фото: pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: