Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Азнакаево лишен свободы за уклонение от исправительных работ

    Житель Азнакаевского района отправился отбывать часть наказания в колонию-поселение, потому что уклонялся от исправительных работ, назначенных судом. О замене исправительных работ на более строгий вид наказания в отношении жителя Азнакаевского района направил в суд представление начальник Азнакаевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ. Как следует из представления, приговором...

    Житель Азнакаевского района отправился отбывать часть наказания в колонию-поселение, потому что уклонялся от исправительных работ, назначенных судом.

    О замене исправительных работ на более строгий вид наказания в отношении жителя Азнакаевского района направил в суд представление начальник Азнакаевского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ.

    Как следует из представления, приговором Азнакаевского городского суда в прошлом году гражданин Г. был осужден к 1 году 2 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

    Но после постановки на учет в уголовно-исполнительную инспекцию он злостно уклонялся от отбытия наказания. В ходе проверок установить местонахождение осужденного не представилось возможным. Со слов матери, проживающей в одном из сел Азнакаевского района, она не видела сына со дня суда, его местонахождение ей неизвестно.

    Так, в августе 2017 года он был объявлен в розыск. В январе 2018 года его задержали на территории Азнакаевского района.

    Суд, изучив материалы представления, установил, что осужденный Г. злостно уклонялся от отбывания исправительных работ и постановил о замене ему не отбытой части наказания в виде исправительных работ на лишение свободы из расчета: один день лишения свободы соответствует трем дням исправительных работ, на срок 4 месяца 3 дня с отбыванием в колонии-поселении.

    Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Азнакаевского городского суда.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: