Азнакаево
  • Рус Тат
  • За любителями жарить шашлыки на природе следят из космоса спасатели Азнакаево

    С 30 апреля в республике, в том числе и в Азнакаево, вводится особый противопожарный режим, который также предусматривает специальные требования в отношении разведения костров. (23 апреля, Азнакаево) А нарушителей закона ждет большой штраф. Предстоящий отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках - все это...

    С 30 апреля в республике, в том числе и в Азнакаево, вводится особый противопожарный режим, который также предусматривает специальные требования в отношении разведения костров.

    (23 апреля, Азнакаево) А нарушителей закона ждет большой штраф.

    Предстоящий отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках - все это позволит отвлечься от долгой зимы. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега резко возрастает вероятность возникновения пожаров.

    Спасатели Азнакаево призывают граждан быть особо внимательными и осторожными в этот период.


    - Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, приусадебных участков зачастую оборачивается бедой - практически половина пожаров в этот период возникает именно по этой причине. Отделением надзорной деятельности начато проведение внеплановых проверок органов местного самоуправления по контролю за реализацией первичных мер пожарной безопасности в городских и сельских поселениях. В это время усиливается профилактическая работа с населением. Обращается особое внимание на наличие и исправность звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, источников противопожарного водоснабжения для тушения пожаров, - сообщает старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Азнакаевскому муниципальному району Равиль Хусаинов.


    В период действия особого противопожарного режима ужесточаются и санкции к нарушителям правил пожарной безопасности. В частности, предусмотрено наложение административного штрафа:

    • на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей,
    • на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей,
    • на индивидуальных предпринимателей - от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц - от 200000 до 400000 рублей.

    В это время запрещается сжигание травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (костре, мангале).

    В целях выявления нарушителей представителями пожарной охраны будут проводиться рейды. За пожарной безопасностью следят и из космоса.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: