Азнакаево
  • Рус Тат
  • В СК объяснили секретность при выдаче тел погибших в Кемерове родственникам

    В СК заявили, что секретность не противоречит уголовно-процессуальному законодательству. Секретность, которая сопровождает выдачу тел погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, связана с интересами потерпевших. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на Газета.Ru. Ранее в соцсетях появилась информация, что близких просят подписать «бумагу...

    В СК заявили, что секретность не противоречит уголовно-процессуальному законодательству.

    Секретность, которая сопровождает выдачу тел погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, связана с интересами потерпевших. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, пишет ИА "Татар-информ" со ссылкой на Газета.Ru.

    Ранее в соцсетях появилась информация, что близких просят подписать «бумагу о соблюдении секретности», когда они приезжают забирать останки родственников. В СК заявили, что это не противоречит уголовно-процессуальному законодательству и не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел.

    Семьям жертв пожара в Кемерове выплатят по одному миллиону рублей. Губернатор региона Аман Тулеев заверил, что все родственники погибших при пожаре в торговом центре получат денежную помощь.

    Так же глава Кемеровской области сообщил, что в ближайшее время в семьи, где есть погибшие, будут выезжать специальные группы психологической помощи, а также социальные работники и врачи.

    В социальных сетях очевидцы выкладывают первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

    Огонь молниеносно распространился по зданию. Черный едкий дым в считанные секунды окутал комплекс. Большинство аварийных выходов были закрыты, и люди оказались в огненной ловушке.

    Отключивший сигнал о пожаре в ТЦ в Кемерове охранник задержан. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, допрошены пять подозреваемых.

    Охранник кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», в котором произошел пожар, задержан. Выясняется, почему он отключил сигнал, оповещающий посетителей центра о возгорании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

    По ее словам, уже допрошены пять подозреваемых. Речь идет о техдиректоре компании-собственника здания, арендаторе помещения, где начался пожар, сотруднике и руководителе организации, которая обслуживала пожарную сигнализацию, и сотруднике частного охранного предприятия, который после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

    Напомним, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека. Более 40 человек получили различные травмы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: