Азнакаево
  • Рус Тат
  • В школах Татарстана разработан план мероприятий по усилению мер безопасности

    Ситуация с обеспечением безопасности в учебных организациях контролируется, отметили в Министерстве образования и науки РТ. Министерство образования и науки Татарстана держит под контролем ситуацию с обеспечением безопасности в учебных организациях. Разработан план мероприятий по усилению мер безопасности и предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявили...

    Ситуация с обеспечением безопасности в учебных организациях контролируется, отметили в Министерстве образования и науки РТ.

    Министерство образования и науки Татарстана держит под контролем ситуацию с обеспечением безопасности в учебных организациях. Разработан план мероприятий по усилению мер безопасности и предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» заявили в пресс-службе Минобрнауки РТ.

    В ведомстве отметили, что в начале текущего года министерством был издан приказ «Об усилении мер по обеспечению безопасности и предупреждению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних».


    - На основании этого документа руководители образовательных организаций республики взяли под личный контроль пропускной режим в учебные учреждения. Также ведется мониторинг систем безопасности. Кроме того, в школах провели родительские собрания и совещания педколлективов с участием представителей правоохранительных органов. Для учащихся были организованы классные часы, уроки безопасности, на которых психологи разъясняли детям, как вести себя в экстремальных ситуациях, правила поведения в общественных местах, - рассказали в пресс-службе.


    «В Татарстане работа по усилению мер безопасности ведется сотрудниками соответствующих служб», - подчеркнули в ведомстве.

    Напомним, вчера утром в башкирском городе Стерлитамак девятиклассник ворвался в школу № 1 с ножом, ранил двух человек и устроил поджог. Он также попытался свести счеты с жизнью. По предварительной информации, нападавший - ученик спецкласса. Специалисты Следственного комитета РФ расследуют обстоятельства инцидента.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: