Азнакаево
  • Рус Тат
  • В России будут штрафовать за остановку на «вафельнице»

    Специальную дорожную разметку наносят на особо сложных участках дороги – перекрестках с пересекающимися транспортными потоками.

    Вчера в ПДД вступили изменения, предусматривающие наказание за выезд на остановку на перекрестке с «вафельной» разметкой, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на РИА Новости.

    Специальную дорожную разметку наносят на особо сложных участках дороги – перекрестках с пересекающимися транспортными потоками. Загораживать проезд на перекрестке для поперечных транспортных потоков и раньше было нельзя, однако обозначающей запрет специальной разметки не было.

    Реклама

    Момент столкновения белой машины с балконом первого этажа многоквартирного жилого дома по улице Нефтяников зафиксировал видеорегистратор одного из водителей Азнакаево - СМОТРЕТЬ

    Отныне водителям нельзя выезжать на перекресток или другой участок дороги, где есть новая разметка, если проехать «вафельницу» без остановки не получается. За остановку на диагональной дорожной разметке водителю грозит штраф в размере тысячи рублей.

    В России также появится новый дорожный знак «Участок перекрестка», который будет информировать участников движения о такой разметке на дороге.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: