Азнакаево
  • Рус Тат
  • В микрорайоне Яна Юл города Азнакаево произошел пожар

    В результате происшествия от воздействия огня пострадал мансардный этаж дома.

    1 декабря 2018 года в 17.27 ч. произошел пожар в жилом доме на территории частного домовладения в п.Яна Юл. В результате происшествия от воздействия огня пострадал мансардный этаж дома. Причина пожара выясняется, погибших и пострадавших нет.

    С наступлением холодов растет число пожаров, связанных с устройством и эксплуатацией печей: из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Следует помнить, что печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные отступки от горючих конструкций, а также предтопочный металлический лист. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество и материалы, сушить белье, дрова.

    Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи, отремонтировать ее, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, вычистить сажу, побелить дымовую трубу. Золу, выгребаемую из зольника, необходимо остудить и удалить в безопасное место.

    Зимой также увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а следовательно, и нагрузка на электропроводку. Электропроводка должна быть отремонтирована: не допускается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями; обертывать электролампы и светильники бумагой или другими горючими материалами.

    Другая распространенная причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Не допускается пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией; применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы (обогреватели и плитки кустарного изготовления); оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

    ПОМНИТЕ!!! Последствия пожара, несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага».

     

     

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы

    по Азнакаевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ

     

     

    Фото из архива

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: