Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево осужден виновник ДТП, ударивший инспекторов ДПС

    Пьяный азнакаевец совершил ДТП и применил насилие в отношении сотрудников ДПС.

    Житель Азнакаевского района Г. совершил дорожно-транспортное происшествие, управляя автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. На место происшествия, прибыли сотрудники полиции. У мужчины были признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Подсудимый Г., будучи обозленным правомерными действиями сотрудников полиции, умышленно нанес удар ногой одному из сотрудников полиции. Далее его проводили в патрульную машину для составления административного протокола. Находясь в патрульном автомобиле, азнакаевец ударил другого сотрудника ДПС ногой 2 раза. В результате преступных действий мужчины сотрудники полиции получили телесные повреждения, не причинившие вреда их здоровью.

    "В ходе судебного разбирательства подсудимый Г. свою вину в совершении данных преступлений признал полностью", говорится в сообщении.

    Реклама

    Приговором Азнакаевского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1, ч.1  (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 15 дней лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, сообщает пресс-служба суда.

    Приговор не вступил в законную силу.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: