Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево местная жительница ограбила ветерана Великой Отечественной войны

    В настоящее время подозреваемая задержана.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 35-летней жительницы города Азнакаево возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по РТ.

    По версии следствия, в апреле 2020 года в городе Азнакаево, подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла к знакомому занять деньги на покупку спиртного. Злоумышленницу встретила его мать - 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны и Труда. Пожилая женщина попросила подозреваемую уйти, однако та увидела в кармане кофты пенсионерки платок, в котором, как она знала, лежат деньги. Повалив потерпевшую на пол, она вытащила платок, в котором находились 50 тысяч рублей и убежала.

    По инициативе следственного управления СК России по Республике Татарстан, материалы проверки, проводившейся органами внутренних дел, переданы в Азнакаевский межрайонный следственный отдел, где по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.

    В настоящее время подозреваемая задержана. Причастность к совершению преступления женщина признала полностью и показала, что потратила похищенные средства на спиртное и личные нужды. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

    Фото: https://pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: