Азнакаево
  • Рус Тат
  • Удар ножом получила жительница Азнакаевского района в день своего рождения

    Приятель именинницы нанес телесное повреждение будучи в нетрезвом состоянии.

    Реклама

    Инцидент произошел в д. Банки-Сухояш Азнакаевского района в доме приятеля потерпевшей, где они вместе с друзьями отмечали ее день рождения.

    По словам потерпевшей Р.  между ней и ее приятелем А. разгорелась ссора во время приготовления шашлыков. К тому времени они уже изрядно выпили. Во время конфликта хозяин дома будучи в состоянии алкогольного опьянения нанес женщине удар ножом в область груди слева, сообщает пресс-центр Азнакаевского городского суда.

    "Суд, оценив каждое доказательство, квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого А. суд признал частичное признание вины и сожаление в содеянном, его состояние здоровья, неправомерное поведение потерпевшей Р., по мнению суда, явившиеся поводом к совершению преступления, оказание помощи потерпевшей, поскольку он сам вызвал такси и помог отправить потерпевшую в больницу.

        Однако в качестве обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкогольных напитков, поскольку именно такое состояние, по мнению суда, способствовало совершению преступления и рецидив преступления", - говорится в сообщении.

        Азнакаевский городской суд признал подсудимого А. виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Виновник преступления был взят под стражу в зале суда.

        Приговор в законную силу не вступил.

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: