Азнакаево
  • Рус Тат
  • Убийца лыжницы из Нижнекамска был обнаружен мертвым в пять утра

    Как стало известно, подозреваемый в убийстве Гульшат Котенковой покончил с собой сегодня. Убийца лыжницы из Нижнекамска Данила Котенев был обнаружен мертвым в пять утра в СИЗО №5, предсмертной записки при нем не было, сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко. Признаков насильственной смерти не найдено. Предварительная...

    Как стало известно, подозреваемый в убийстве Гульшат Котенковой покончил с собой сегодня.

    Убийца лыжницы из Нижнекамска Данила Котенев был обнаружен мертвым в пять утра в СИЗО №5, предсмертной записки при нем не было, сообщила ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы УФСИН России по РТ Инга Мазуренко.

    Признаков насильственной смерти не найдено. Предварительная причина - асфиксия. Сразу после того, как Котенев был найден мертвым, в СИЗО началась проверка, которая должна будет установить все обстоятельства случившегося.

    Напомним, что в ночь на 10 января в Нижнекамске была убита 29-летняя Гульшат Котенкова. В тот вечер женщина с мужем и полугодовалой дочкой приехала на лыжную базу «Алмаш». Муж с ребенком остался в машине, а Гульшат вышла на лыжню покататься. Спустя какое-то время она перестала выходить на связь. На поиски женщины вышли полицейские и волонтеры.

    Ее тело нашли в лесопосадке, на шее и голове эксперты насчитали 11 ножевых ранений. Спустя два дня по подозрению в убийстве Гульшат был задержан 37-летний Данила Котенев. Как выяснилось, первый срок за изнасилование и насильственные действия сексуального характера он получил в 2004 году, когда ему было 24 года. Котенев получил семь лет, однако в марте 2008 года он освободился по УДО.

    Не прошло и нескольких месяцев, как он снова был задержан, уголовное дело было возбуждено все по тем же статьям - «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Жертвой вновь стала незнакомка. В феврале 2009 года суд приговорил Котенкова к девяти годам.

    Спустя шесть лет после приговора, летом 2017 года, Котенев снова освободился по УДО. Спустя несколько месяцев он пытался изнасиловать, а потом убил Гульшат Котенкову.

    13 января Нижнекамский городской суд арестовал Котенева до 9 марта, а позже продлил срок ареста до 9 мая.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: