Азнакаево
  • Рус Тат
  • У хранившего пин-код вместе с картой азнакаевца украли 180 тысяч рублей

    Более двухсот сообщений поступило за прошедшую неделю в дежурную часть районного отдела внутренних дел.

    Некоторые происшествия могут стать наглядным руководством к тому, как не следует вести себя, если не хотите лишиться своих денег.

    Так, житель города Азнакаево сообщил правоохранителям, что с утерянной им банковской карты похищено в течение суток более 180 тысяч рублей. Оказалось, что и сам потерпевший поспособствовал совершению данного преступления, ведь он хранил в кошельке вместе с картой ее пин-код, а после пропажи не предпринял мер по блокировке карты. Нужно ли объяснять, что это сродни тому, как если бы вы положили ключ рядом с замком, на который заперли свои ценности. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан совершивший данное преступление азнакаевец, подозреваемый дал признательные показания.

    В начале июля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска по Азнакаевскому району задержан в Кирове житель этого города, который в августе прошлого года через Интернет заключил договор с жителем Азнакаево на поставку запасных частей для его иномарки. Тогда же азнакаевец отправил ему предоплату почти в 80 тысяч рублей, однако свой заказ так и не получил, не смог вернуть и деньги. Задержанный подозреваемый дал признательные показания. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений.

    Фото:https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: