Азнакаево
  • Рус Тат
  • Трое подростков осуждены за разбойное нападение на мужчину

    Трое подростков избили и ограбили прохожего

    Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

    В суде установлено, что в июле 2018 года фигуранты дела, будучи в нетрезвом виде, совершили нападение на 34-летнего мужчину находясь в одном из садовых обществ. Подростки избили потерпевшего и затащили его в один из садовых домиков. Затем они открыто похитили у него мобильный телефон и деньги в сумме 800 рублей. После этого злоумышленники связали мужчину. Когда двое из подростков уснули, потерпевший уговорил третьего освободить его. Тот согласился.

    Суд приговорил соучастников к лишению свободы: 17-летнего - к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии; 18-летнего - к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; 16-летнего - к 2 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Последнему также назначено принудительные наблюдение и лечение у психиатра.

    Приговор в законную силу не вступил.

     

    Источник https://prokrt.ru

    Фото https://pixabay.com/ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: