Азнакаево
  • Рус Тат
  • Совершено особо тяжкое преступление против личности

    В один из летних вечеров текущего года, Г. находилась в квартире у своего знакомого Х., где совместно с ним распивала спиртные напитки. В ходе совместного распития спиртного, между ними произошла ссора, в ходе которой Г., испытывая личные неприязненные отношения к Х., вооружившись с кухонным ножом, нанесла Х. один удар ножом...

    В один из летних вечеров текущего года, Г. находилась в квартире у своего знакомого Х., где совместно с ним распивала спиртные напитки.

    В ходе совместного распития спиртного, между ними произошла ссора, в ходе которой Г., испытывая личные неприязненные отношения к Х., вооружившись с кухонным ножом, нанесла Х. один удар ножом в область живота, причинив последнему тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

    В результате причинения тяжких телесных повреждений Х. скончался в больнице.

    Подсудимая Г. свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью Х., повлекшем его смерть, признала полностью.

    Азнакаевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Г. по ч. 4 ст. 111 УК РФ- как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

    Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправное и аморальное поведение потерпевшего Х., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явившегося поводом для совершения преступления, судом признаны обстоятельствами, смягчающими наказание.

    Совершение подсудимой преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, суд признал отягчающим наказание обстоятельством, поскольку именное такое состояние способствовало совершению преступления и является в прямой причинной связи.

    Судом также принято во внимание первая судимость Г.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Пресс секретарь суда.

    источник: http://aznakaevsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1425

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: