Азнакаево
  • Рус Тат
  • Ночью дорожная полиция Азнакаево эвакуировала на спецстоянку 15 автомобилей

    Водители данных транспортных средств будут обязаны заплатить штраф в размере 1 500 рублей.

    (Азнакаево, 25 апреля) Жители многоквартирных жилых домов города Азнакаево своими машинами загораживают подъезд к мусорным контейнерным площадкам.

    Такая парковка легковушек мешает мусоровозам своевременно вывозить ТБО.

    Это срывает график вывоза твердых бытовых отходов. Мусоровозам приходится неоднократно возвращаться, чтобы выполнить свою работу.

    В ночь с 19 на 20 апреля дорожная полиция Азнакаево провела рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки возле мусорных контейнерных площадок.

    Отметим, возле контейнерных площадок установлены дорожные знаки «Остановка запрещена». Поэтому автовладельцам, чьи машины мешают проезду мусоровозов, в том числе и на проезжих частях дворовых территорий, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

    В ходе ночного рейда с дворовых территорий города Азнакаево были эвакуированы на специальную стоянку 15 автомашин.

    Водители данных транспортных средств согласно статье 12.16 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

    Все мы любим чистоту, наверняка никто из жителей Азнакаево не желает, чтобы его двор утопал в мусоре. А для бесперебойной работы мусоровозов нужно лишь не закрывать личным транспортом подъездные пути для вывоза ТБО.

    Такие рейды будут проводиться регулярно, сообщает ОГИБДД отдела МВД России по Азнакаевскому району, и рекомендует автовладельцам не парковать транспорт перед дворовыми мусорными контейнерными площадками.

    Фото из архива редакции

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: