Азнакаево
  • Рус Тат
  • Характерные происшествия за минувшие сутки

    Происшествия за 27 июля: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 47 раз. Из них на тушение загораний мусора - 2 раза, на ложные вызовы - 22 раза, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на пригорание пищи - 6 раз, на взаимодействие с...

    Происшествия за 27 июля:

    Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 47 раз. Из них на тушение загораний мусора - 2 раза, на ложные вызовы - 22 раза, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на пригорание пищи - 6 раз, на взаимодействие с другими службами - 6 раз. Пожарные республики ликвидировали - 6 пожаров, из в жилом секторе - 4 пожара. Погибших и пострадавших нет.

    Причинами пожаров стали: неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства - 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 4 пожара.

    Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 4 раза.

    Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 1 раз.

    Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России - 8 раз. Из них: поисковые операции на воде - 1 раз, на поисково-спасательную операцию в природной среде - 1 раз, на оказание помощи при ДТП - 1 раз, на разблокировку дверей - 2 раза, отбой по прибытию - 3 раза.

    Происшествие на воде:

    27.07.2017 года 19.40-21.35 г. Чистополь, р. Кама

    В районе дамбы судоремонтного завода с резиновой лодки выпал человек и утонул, есть очевидец. Мужчина, вызвавший спасателей, проезжал мимо и увидел, как из резиновой лодки выпрыгнул человек и не выплыл. В лодке оставалось 3 человека. Изначально они потеряли его из виду, но после сконцентрировались и начали за ним нырять. Но своего товарища, ушедшего под воду так и не нашли. В 20.25 мин. плавсредство было отбуксировано на берег спасателями ЗПСО № 2 при МЧС РТ (Алексеевское). Ничего о случившемся они рассказать не смогли, так как находились в сильном алкогольном опьянении. Удалось выяснить, что утонувшим оказался мужчина 1966 г.р. Спасатели произвели разведку на месте происшествия, установили предположительное место утопления. Работы были приостановлены в связи с наступлением темного времени суток и возобновлены сегодня с 5 часов утра.

    Поиск в природной среде:

    27.07.2017 года 18.20-23.23 Сабинский МР, н.п. Корсабаш, ул. Ленина

    Поступила сообщение о пропаже пожилой женщины 1937 г.р., которая ушла в лес за грибами и не вернулась. Обследование лесного массива спасателями ЗПСО №4 (Шемордан) результатов не дал.

    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

    · не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

    · не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

    · никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

    · не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

    - Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

    - Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

    - Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

    От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

    Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

    Главными причинами трагедий на воде остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

    Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

    Запрещается:

    - купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

    - купаться в необорудованных, незнакомых местах;

    - заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

    -подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

    - прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

    - загрязнять и засорять водоемы;

    - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

    - приводить с собой собак и других животных;

    - оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;

    - играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

    - подавать крики ложной тревоги;

    - плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

    Каждый человек обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.

    Действия в экстремальной ситуации на воде.

    Если на ваших глазах тонет человек, а спасатели далеко можно воспользоваться следующими правилами:

    - подплывите к тонущему сзади. Если этого сделать нельзя, поднырните под него, захватив левой рукой под колено правой ноги, а ладонью правой руки сильно толкните левое колено спереди и поверните тонущего спиной;

    - пропустите свою руку под мышку правой руки тонущего и, крепко захватив его руку и плечо, всплывите с ним на поверхность;

    - отбуксируйте пострадавшего в безопасное место.

    "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

    Источник: http://mchs.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: