Азнакаево
  • Рус Тат
  • Характерные происшествия за минувшие сутки

    Происшествия за 6 августа: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 44 раза. Из них на тушение загораний мусора - 5 раз, на ложные вызовы - 12 раз, на пригорание пищи - 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 11 раз. Пожарные республики ликвидировали...

    Происшествия за 6 августа:

    Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 44 раза. Из них на тушение загораний мусора - 5 раз, на ложные вызовы - 12 раз, на пригорание пищи - 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 11 раз. Пожарные республики ликвидировали - 7 пожаров, в жилом секторе - 2 пожара, надворные постройки - 2 пожара, транспортные средства - 1 пожар, садовые домики - 1 пожар.

    Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования - 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 2 пожара, поджог - 1 пожар.

    Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 5 раз.

    Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров выезжали - 1 раз.

    Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ - 2 раза. Из них: на разблокировку дверей - 1 раз, на прочее - 1 раз. На профилактические работы - 10 раз.

    Пожары

    06.08.2017 года 09.24 город Казань, поселок Юдино, улица Лейтенанта Красикова, дом №11, квартира.

    06 августа 2017 года в 09 часов 25 минут произошел пожар по адресу: Республика Татарстан, город Казань, Кировский район, жилой массив Юдино, ул. Красикова дом 11 квартира.

    Объектом пожара: Жилой многоквартирный дом, пяти подъездный, пятиэтажный, размером в плане 10 на 60 метров. Стены и перегородки кирпичные. Кровля плоская, покрытие мягкое на битумной основе. Дом электрифицирован, газифицирован. Квартира расположена на втором этаже, не застрахована.

    В 09 часов 29 минут к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-60 в составе 3-х отделений (РТП). На месте пожара сложилась следующая обстановка: наблюдается открытое горение в окне на втором этаже, пожарные подразделения встретили жильцы дома, которые пояснили, что людей в квартире нет, горение происходит на кухне, дверь в квартиру открыта, жильцы вышерасположенных квартир эвакуировались самостоятельно.

    РТП подтвердил вызов № 1, поставил задачи:

    - первому отделению звеном ГДЗС провести разведку и тушение пожара внутри квартиры по лестничному маршу.

    -командиру второго отделения по трехколенной лестнице, проверить выше расположенные квартиры, водителю и пожарному установить АЦ на ПГ, проложить магистральную линию к месту пожара.

    В ходе дальнейшей разведки звеном ГДЗС был обнаружен очаг пожара в кухонном помещении, горели мебель и вещи на общей площади 6 кв. метров.

    В 09 часов 32 минуты пожар локализован на площади 6 кв. метров. В 09 часов 34 минуты ликвидировано открытое горение.

    В результате пожара: пострадал 1 человек. После ликвидации пожара в бригаду СМП обратилась женщина, 1933 г.р. (квартира, расположена на третьем этаже) с плохим самочувствием, госпитализирована в 7 городскую больницу с подозрением на отравление продуктами горения.

    Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

    Происшествие на воде

    06.08.2017 года 05.54 Зеленодольский МР, река Волга, вблизи пгт. Васильево.

    В 05. ч. 54 мин. 06.08.2017 г. по системе «Глонасс+112» в ЕДДС Зеленодольского МР поступило сообщение о том, что на безымянном острове между Свияжском и п.г.т. Васильево на реке Волга затонула лодка с документами и вещами, медицинская помощь не требуется.

    В 05 часов 56 минут 06.08.2017 г. к месту происшествия убыли инспекторы Зеленодольского инспекторского отделения Центра ГИМС на катере, расстояние 18 км. Затонувшая лодка «Обь» на глубине 0,5 метров.

    Сотрудниками ГИМС спасены с острова и доставлены на берег мужчины, 1977 г.р., 1999 г.р., 1997 г.р., и подросток, 2000 г.р. В медицинской помощи не нуждались. Причина происшествия устанавливается.

    Прочее

    06.08.2017 года 07.55 Пестречинский МР, вблизи деревни имени ТатЦИКа.

    Спасателями МЧС совместно с родственниками найдена в селе Пестрецы женщина, 1953 г.р., которая потерялась вблизи деревни имени ТатЦИКа. В медицинской помощи не нуждалась.

    Предварительная причина происшествия - потеря ориентации на местности.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

    Главными причинами трагедий остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

    Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

    Запрещается:

    - купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

    - купаться в необорудованных, незнакомых местах;

    - заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

    -подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

    - прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

    - загрязнять и засорять водоемы;

    - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

    - приводить с собой собак и других животных;

    - оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;

    - играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

    - подавать крики ложной тревоги;

    - плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

    Каждый человек обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.

    Действия в экстремальной ситуации на воде.

    Если на ваших глазах тонет человек, а спасатели далеко можно воспользоваться следующими правилами:

    - подплывите к тонущему сзади. Если этого сделать нельзя, поднырните под него, захватив левой рукой под колено правой ноги, а ладонью правой руки сильно толкните левое колено спереди и поверните тонущего спиной;

    - пропустите свою руку под мышку правой руки тонущего и, крепко захватив его руку и плечо, всплывите с ним на поверхность;

    - отбуксируйте пострадавшего в безопасное место.

    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

    · не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

    · не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

    · никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

    · не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

    - Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

    - Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

    - Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

    От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

    Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

    "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

    Источник: http://mchs.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: