Азнакаево
  • Рус Тат
  • Характерные происшествия за минувшие сутки

    Происшествия за 14 августа: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза. Из них на тушение мусора - 10 раз, на ложные вызовы - 19 раз, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 6 раз, на пригорание...

    Происшествия за 14 августа:

    Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 54 раза. Из них на тушение мусора - 10 раз, на ложные вызовы - 19 раз, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 6 раз, на пригорание пищи - 7 раз. Пожарные республики ликвидировали - 7 пожаров, жилой сектор - 3 пожара, надворные постройки - 3 пожара, садовые домики - 1 пожар. Пострадал 1 человек.

    Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 4 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 2 пожара.

    Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 4 раза.

    Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 1 раз.

    Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и КПСО ПРПСО МЧС России - 9 раз. Из них: на разблокировку дверей - 2 раза, на ДТП - 1 раз, на поисковые операции на воде - 3 раза, на пожар - 1 раз, на распиловку дерева (угроза падения на дом) - 1 раз, на прочие - 1 раз. Профилактические выезды и беседы с отдыхающими у воды - 11 выездов. Проведено 87 бесед с 175 гражданами. Роздано 128 памяток. Задействованы 24 спасателя.

    Пожары

    14.08.2017 года 21.03, г. Набережные Челны, ул. Новый город, 50/13, квартира.

    14.08.2017 года в 21 час 03 минуты на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «15 отряд ФПС по Республике Татарстан» поступило сообщение о горении квартиры по адресу: ул. Новый город, дом 50/13 квартира.

    В 21 час 03 минуты диспетчер ЦППС ФГКУ «15 отряд ФПС по Республике Татарстан» в связи с поступлением большого количества звонков направила силы и средства Набережночелнинского ПСГ, в соответствии с «Расписанием выезда …» по вызову «№1 БИС»: 2 АЦ-40 и АЛ-50 ПСЧ-54, АЦ-40 и АЛ-30 ПСЧ-56, АЦ-8-40 ПСЧ-55.

    После высылки пожарных подразделений к месту вызова были высланы службы: ССМП, ОМВД, ЭПУ «ЧелныГаз». Так же к месту вызова был направлен дежурный дознаватель.

    В 21 час 08 минут к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-54 в составе трех отделений: АЦ-40(ISUZU), АЦ-40, АЛ-50; в расчете девять человек.

    По внешним признакам происходило открытое горение балкона первого этажа, входная металлическая дверь закрыта на замок. Хозяйка квартиры находилась на улице в шоковом состоянии, по внешним признакам на теле имелись ожоги. Медицинские работники производили госпитализацию. Со слов соседей она покинула горящую квартиру, спрыгнув с балкона первого этажа. В квартире людей нет.

    РТП-1 подтвердил вызов «№1 БИС», дал указание:

    Командиру первого отделения, установить лестницу палку на балкон первого этажа, звеном ГДЗС подать 1 ствол СВД на тушение пожара;

    Командиру второго отделения с помощью бензореза «Партнер» звеном ГДЗС произвести вскрытие металлической входной двери, АЦ-40 установить на ближайший водоисточник, проложить магистральную линию к месту пожара, подать ствол РСК-50 на тушение пожара.

    В 21 час 09 минут на тушение пожара по лестнице палке звеном ГДЗС подан ствол СВД от АЦ-40.

    В 21 час 11 минут второе отделение произвели вскрытие входной двери, звеном ГДЗС на тушение подан 1 ствол РСК-50.

    В 21 час 13 минут локализация пожара.

    В 21 час 14 минут к месту вызова прибыло второе отделение ПСЧ-56 на АЦ-40 и дежурная смена службы пожаротушения. РТП-2.

    РТП-2 проведя разведку пожара, дал команду: второму отделению ПСЧ-56 звеном ГДЗС произвести проверку квартир вышележащих этажей.

    В 21 час 15 минут ликвидация открытого горения.

    В 21 час 20 минут к месту вызова прибыло второе отделение ПСЧ-55 на АЦ-8-40.

    На тушение пожара привлекались: силы и средства по вызову № «1 БИС»: 4 АЦ -40 и АЛ-30, АЛ-50 ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ», на тушение пожара подана 1 ствол РСК-50, 1 ствол СВД, работало 3 звена ГДЗС.

    В результате пожара: в двух комнатной квартире № 151 на первом этаже, горели б/у вещи на балконе 6 кв.м, кухонный гарнитур на площади 6 кв.м, общая площадь горения 12 м.кв. Пострадала хозяйка квартиры, 1955 г.р., пострадала, госпитализирована в БСМП с ожогами 3 степени 18%, отравлением продуктами горения

    Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

    Происшествие на воде

    14.08.2017 года 18.40 г. Зеленодольск, ул. Сайдашева, пляж "Горинка".

    По сообщению ЕДДС 112 длительное время более трех часов, лежат вещи одежда, телефон на пляже, человека рядом нет, заявитель подозревает, что мог утонуть. По прибытию водолазной группы к месту вызова, произвели водолазный поиск. В 20.40 в 15 метрах от берега, на глубине 4 м. тело мужчины найдено, излечено из воды и передано сотрудникам МВД.

    Причина происшествия устанавливается.

    14.08.2017 года 07.00 Чистопольский М.Р., с. Змеево, р. Кама.

    По сообщению ЕДДС 112 по заявлению от 13.08.2017 от жены пропавшего мужчины, ее муж ушёл из дома 11.08.2017 г. в 11:00 мск. на рыбалку, на берегу найдены его вещи, возможно утонул. По прибытию водолазной группы к месту вызова, произвели водолазный поиск. В 16.15 мск тело мужчины излечено из воды и передано сотрудникам МВД.

    Причина происшествия устанавливается.

    14.08.2017 года 17.08 г.Лениногорск, ул. Ленинградская, д.25А, на пляже, возле озера.

    По сообщению с ЕДДС-112 мужчина оставил свои личные вещи, паспорт, одежду и ушел купаться, около 14:00, до сих пор не вернулся. По прибытию дежурной смены на место вызова методом траления в 18.08 в 15-17 метрах от берега на глубине 2,5-3 метра тело мужчины, 1982 г.р. излечено из воды и передано сотрудникам МВД.

    Причина происшествия устанавливается.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

    Главными причинами трагедий остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

    Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, не оставляйте детей у воды без присмотра.

    Запрещается:

    - купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями;

    - купаться в необорудованных, незнакомых местах;

    - заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

    -подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам.

    - прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

    - загрязнять и засорять водоемы;

    - распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

    - приводить с собой собак и других животных;

    - оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;

    - играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;

    - подавать крики ложной тревоги;

    - плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

    Каждый человек обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.

    Действия в экстремальной ситуации на воде.

    Если на ваших глазах тонет человек, а спасатели далеко можно воспользоваться следующими правилами:

    - подплывите к тонущему сзади. Если этого сделать нельзя, поднырните под него, захватив левой рукой под колено правой ноги, а ладонью правой руки сильно толкните левое колено спереди и поверните тонущего спиной;

    - пропустите свою руку под мышку правой руки тонущего и, крепко захватив его руку и плечо, всплывите с ним на поверхность;

    - отбуксируйте пострадавшего в безопасное место.

    Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

    · не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

    · не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

    · никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

    · не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

    - Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

    - Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

    - Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

    От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

    Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

    "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 227-46-96

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: