Азнакаево
  • Рус Тат
  • Этой ночью в Казани мужчина открыл стрельбу, двое ранены, убит сотрудник Росгвардии - 6 ФОТО и 4 ВИДЕО

    Вчера вечером в Казани мужчина открыл стрельбу с одного из верхних этажей здания в одном из домов на Авангардной. Ранены два человека - один из них сотрудник полиции, второй гражданский, который случайно попал под обстрел. Раненый полицейский - участковый. Он прибыл на вызов, чтобы успокоить скандалиста и получил ранение ноги....

    Вчера вечером в Казани мужчина открыл стрельбу с одного из верхних этажей здания в одном из домов на Авангардной.

    Ранены два человека - один из них сотрудник полиции, второй гражданский, который случайно попал под обстрел. Раненый полицейский - участковый. Он прибыл на вызов, чтобы успокоить скандалиста и получил ранение ноги. Пострадавшие госпитализированы, пишет ИА «Татар-информ»

    ЧП произошло в доме, где располагается отдел полиции «Промышленный».

    В 19.40 в этот отдел обратились жители дома, которые сообщили, что в одном из подъездов слышны выстрелы. Подъезд незамедлительно был блокирован сотрудниками полиции и Росгвардии.

    На место ЧП выехали временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов, руководитель Росгвардии по РТ Рустем Гумеров, начальник УМВД России по Казани Алексей Соколов.


    Мужчине, который устроил стрельбу - 37 лет. Стрелок - известный в доме дебошир, который частенько злоупотребляет спиртным. Мужчина, по данным источника агентства, стрелял из дробовика.


    По данным пресс-службы МВД по РТ, на месте происшествия прошла спецоперация по задержанию злоумышленника.

    Во время спецоперации был ранен сотрудник Росгвардии. Дробина попала ему в шею. Ранение оказалось смертельным, и он скончался в больнице.

    Погибшему сотруднику Росгвардии было 39 лет. У него остались жена и трое детей, сообщил пресс-секретарь ведомства Игорь Силко.

    Больших жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и Росгвардии.

    Казанский стрелок был убит во время спецоперации, сообщила помощник руководителя СУ СК России по РТ Эльвира Газизова. На данный момент спецоперация закончилась.

    Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

    Причиной стрельбы в Казани стал конфликт стрелявшего с женой, сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

    Некоторое время назад 37-летний мужчина по заявлению жены был арестован на десять суток за хулиганство.

    Освободившись, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого женщина скрывалась, опасаясь за свою жизнь.

    Пьяный муж начал стрелять по входной двери. Соседи, услышав выстрелы, вызвали полицию. Мужчина оказал сопротивление прибывшим полицейским, начал отстреливаться.

    Информация о том, что у стрелявшего якобы был подельник, не подтвердилась. На распространенном в соцсетях фото в наручниках - брат жены стрелявшего.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: