Азнакаево
  • Рус Тат
  • Банда вымогателей предстанет перед судом Азнакаево

    В Азнакаевском городском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении семи жителей Азнакаево и Альметьевска.

    В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, организованной группой), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

    По версии следствия, в период с мая 2017-го по март 2019 года участники организованной преступной группы совершили серию вымогательств в отношении пяти жителей Азнакаевского и Альметьевского районов Республики Татарстан. При этом соучастники с применением насилия и под угрозой физической расправы похитили у одного из потерпевших автомобиль Toyota Camry, у другого – золотой браслет. Третий потерпевший, опасаясь высказанных угроз, передал участникам организованной преступной группы 250 тыс. рублей.

    Кроме того, один из фигурантов уголовного дела уклонялся от административного надзора.

    Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 1 млн рублей. Свою вину фигуранты дела не признали.

    В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

    В ходе следствия похищенный автомобиль изъят и возвращён законному владельцу.

    Судебное заседание назначено на 12 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

    Фото https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: