Азнакаево
  • Рус Тат
  • 33-летний житель Азнакаево осуждён за неуплату алиментов

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

    Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

    В суде установлено, что с 2015 года подсудимый обязан выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери. Однако в период с сентября 2018 года по июль 2019 года подсудимый уклонялся от выполнения алиментных обязательств и материальной помощи дочери не оказывал. При этом он нигде не работал. Как выяснилось, ранее судебные приставы уже привлекали его к административной ответственности за неуплату алиментов, 

    Общая задолженность по алиментам составила более 245 тыс. рублей. Подсудимый свою вину полностью признал. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

    Приговор в законную силу не вступил. 

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: