Азнакаево
  • Рус Тат
  • Житель Азнакаево осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов

    В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. 

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное хранение взрывчатых веществ).

    Судом установлено, что подсудимый с 01.01.2019 по 09.11.2020 при неустановленных обстоятельствах, не имея соответствующего разрешения, действуя умышленно, незаконно приобрел у неустановленного лица огнестрельное оружие – нарезной карабин модели «ТОЗ-18» калибра 5,6 мм №8342 (без магазина) с оптическим прицелом, и боеприпасы, которые незаконно хранил у себя в гараже вплоть до обнаружения и изъятия их сотрудниками полиции в ходе проведенного обыска.

    Также, подсудимый в период с 28 августа 2020 по 09 ноября 2020 года, не имея соответствующего специального разрешения, действуя умышленно, незаконно хранил взрывчатое вещество – бездымный нитроцеллюлозный порох массой не менее 381,4 грамма вплоть до обнаружения и изъятия их сотрудниками полиции в ходе обыска.

    В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. 

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Фото: pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: