Азнакаево
  • Рус Тат
  • Звуки музыки на улицах села

    В этом году особое внимание уделялось строительству и ремонту объектов социально-культурного назначения. Отремонтировано около десятка сельских клубов. На днях состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного Дома культуры села Мяндеево. Насима ФАЗЛЫЕВА Не ремонтровавшийся вот уже более двух десятков лет сельский Дом культуры приобрел современный вид. Для жителей 90 хозяйств этого небольшого...

    Реклама

    В этом году особое внимание уделялось строительству и ремонту объектов социально-культурного назначения. Отремонтировано около десятка сельских клубов. На днях состоялось торжественное открытие капитально отремонтированного Дома культуры села Мяндеево.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Не ремонтровавшийся вот уже более двух десятков лет сельский Дом культуры приобрел современный вид. Для жителей 90 хозяйств этого небольшого села клуб был всегда маленьким уголком тепла, уюта, красоты и досуга. Прибывшее на торжество руководство района говорило о возможности расширения этого места отдыха, постройке спортзала для молодежи, оснащении его спортивным инвентарем.
    Мяндеевцы не имеют возможности часто ездить в город. В этот день они смогли получить ответы на волнующие их вопросы от прибывших на праздник специалистов и руководителей района. Руководители говорили о принятии решения по улучшению водоснабжения в селе.
    Праздничные торжества открыл заместитель главы района Назят Нагимов.
    - Пусть в селе всегда звучат песни и играет музыка, пусть в этом здании от души отдыхают и взрослые и молодежь, - сказал он. К его пожеланиям присоединились исполняющий обязанности руководителя исполкома Айдар Шамсутдинов и глава Чубар - Абдуловского сельского поселения Нияз Фатхетдинов.
    Животновод Гамир Гаттаров удостоен Почетной грамоты главы Азнакаевского муниципального района. Жительница села Гайнехаят Замалиева награждена медалью «Азнакаевский совет ветеранов - 40 лет». А в адрес Гулюса и Фаимы Ихсановых, которые совместно прожили 50-лет, прозвучало немало добрых и сердечных пожеланий.
    Заиграла музыка. Мелодия звучала не только в клубе, а растекалась и по улицам села. Задорно играл народные мелодии ансамбль тальянистов под руководством Атласа Хузина. Это артисты Азнакаево приехали к мяндеевцам с праздничным концертом. Сельчане тоже не подкачали. Исполнение песен под собственный аккомпанемент на гармони Рафкатом Зигангировым зрители встретили бурными овациями.
    Больше всех, наверное, радовались открытию клуба директор Альфира Аскарова и художественный руководитель Зинфира Шафигуллина. Они приготовили в большом казане плов и угостили им всех односельчан. Предприниматель из соседнего села Фарида Шайдуллина привезла на праздник чак-чак, пироги и другую татарскую национальную выпечку.
    Сегодня в селе Мяндеево много изменений: улицы ярко освещены, построены дороги к ферме, отремонтирован Дом культуры. Есть свое сельхозпредприятие, свои предприниматели...
    Сельчане выразили искреннюю благодарность главе района Марселю Шайдуллину и его команде, руководству села, строителям ООО «Еврострой».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: