Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Золотые юбиляры Гулюс и Адип Шарафиевы из Азнакаево активно занимаются общественной работой

Первые дни нового года для Гулюсы и Адипа Шарафиевых из Азнакаево (на снимке) особо знаменательные: они отмечают большой семейный праздник - золотую свадьбу. Первое января 1964 года для девушки, которая родилась и выросла в селе Сапеево, трудовой путь начала продавцом в райпотребсоюзе, памятен вдвойне. В этот день она навсегда связала...

Первые дни нового года для Гулюсы и Адипа Шарафиевых из Азнакаево (на снимке) особо знаменательные: они отмечают большой семейный праздник - золотую свадьбу.

Первое января 1964 года для девушки, которая родилась и выросла в селе Сапеево, трудовой путь начала продавцом в райпотребсоюзе, памятен вдвойне. В этот день она навсегда связала свою судьбу узами брака, устроилась на работу секретарем в своей родной Азнакаевской школе №1.

Здесь она добросовестно проработала 33 года вплоть до выхода на заслуженный отдых.


Требующий аккуратности, точности и ответственности труд Гулюсы Мухаметхановны отмечен Почетными грамотами администрации школы, роно, руководства района и медалью «Ветеран труда». Провожая на заслуженный отдых, ее чествовали на августовской конференции педагогов с вручением ценного подарка.


Глава семьи Адип родом из села Баланлы Буляк. Окончил 7 классов в Камышлы, среднюю школу в Чалпах, три года служил в армии. Много лет проработал в Азнакаевском райпотребсоюзе, а с 1979 года - в нефтяной отрасли газосварщиком, старшим оператором, автослесарем. Его имя занесено в Книгу почета и Доску почета треста «Главтатнефтегазстрой». Хотя за работу на вредном производстве ему была назначена досрочная пенсия, он вышел на заслуженный отдых только в 64 года.

В том же 2003 году Адип Шарафиев избран старшим по дому большого 165-квартирного дома по улице Гагарина, и с тех пор он с головой окунулся в общественную работу. Он не из тех, кто лежит на диване перед телевизором. С депутатом городского Совета Наилем Валиевым и ТСЖ «квартал-28» они работают в тесном взаимодействии.

С большой радостью Адип абый рассказывает о посадке в квартале 239 деревьев и кустарников, проведении капитального ремонта в домах, об асфальтировании дорог, отмостков, тротуаров, об устройстве детских игровых площадок. В день нашей встречи он был весь в хлопотах по открытию новогодней елки, установленной шефами - коллективом ЦКППН НГДУ «Азнакаевскнефть».
- В квартале проживают 115 пожилых людей старше 70 лет. Мне еще надо передать им новогодние поздравления от нашего депутата, - говорит Адип абый.


Я и сама убедилась в его инициативности, активности во время отдыха в реабилитационном центре села Чалпы. Он замечательно играл на гармони, прекрасно плясал, поражал своим искрометным юмором. А его супруга притягивает к себе скромностью и женственным обаянием. Кстати, они привыкли отдыхать вместе.


Эта пара вырастила и воспитала двух сыновей. Ильдар работает старшим мастером в бурении. Айдар - заместителем начальника Азнакаевских районных электрических сетей. Подросли и продолжатели рода - трое внуков. К большой радости юбиляров - Гулюсы и Адипа Шарафиевых родилась и правнучка.

Насима КАМАЛИЕВА

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Золотые юбиляры Гулюс и Адип Шарафиевы из Азнакаево активно занимаются общественной работой