Азнакаево
  • Рус Тат
  • Знание дела - залог высокого урожая

    Производство сельскохозяйственной продукции - кропотливый труд, при котором нужно учитывать многое для получения хорошего урожая. Большое значение имеет применение пестицидов и агрохимикатов. Химические препараты - это токсиканты, способные накапливаться в почве, мигрировать и не распадаться годами. Каждый внесённый грамм пестицида - дополнительная нагрузка на экосистемы. Поэтому важно соблюдать все требования...

    Производство сельскохозяйственной продукции - кропотливый труд, при котором нужно учитывать многое для получения хорошего урожая. Большое значение имеет применение пестицидов и агрохимикатов. Химические препараты - это токсиканты, способные накапливаться в почве, мигрировать и не распадаться годами. Каждый внесённый грамм пестицида - дополнительная нагрузка на экосистемы. Поэтому важно соблюдать все требования норм и правил при работе с пестицидами и агрохимикатами, в том числе по ведению документации.

    Реклама

    На многих сельхозпредприятиях к ведению документации, учитывающей работы с пестицидами, относятся поверхностно. При проведении же плановой проверки в ИП «Бакиров Р.И.» инспектор отдела управления Россельхознадзора по РТ был приятно удивлен, когда индивидуальный предприниматель представил все запрашиваемые документы. У него есть и карты засоренности полей, необходимые расчеты потребности в пестицидах и агрохимикатах. Для качественного протравливания семян в хозяйстве закуплен новый протравитель. Здесь понимают, что инкрустация семян - важное мероприятие в технологии возделывания культур и при правильном применении поспособствует еще большей прибавке в урожайности и повышении качества зерна.

    Малик Кадиров, кандидат с.-х. наук, гос. инспектор управления Россельхознадзора по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: