Азнакаево
  • Рус Тат
  • Знаешь о фактах коррупции – сообщи комиссии!

    В конце прошлой недели прошло заседание комиссии по противодействию коррупции при главе района под председательством исполняющего обязанности главы района, заместителя председателя указанной комиссии Назята Нагимова. Члены комиссии внесли изменения в ее состав. Дополнительно включены секретарь комиссии Н.Сабирзянов, руководитель аппарата райсовета А.Халиуллин, председатель постоянной комиссии горсовета Р.Хузин. Согласно законодательству в состав...

    В конце прошлой недели прошло заседание комиссии по противодействию коррупции при главе района под председательством исполняющего обязанности главы района, заместителя председателя указанной комиссии Назята Нагимова.

    Члены комиссии внесли изменения в ее состав. Дополнительно включены секретарь комиссии Н.Сабирзянов, руководитель аппарата райсовета А.Халиуллин, председатель постоянной комиссии горсовета Р.Хузин. Согласно законодательству в состав комиссии входит и председатель контрольно-счетной палаты района.

    Начальник юротдела исполкома района, член комиссии З.Габитова проинформировала участников заседания о реализации мер антикоррупционной политики в районе. Как она сообщила, районная комиссия работает с 2006 года по специально разработанной программе. Все запланированные мероприятия, направленные на профилактику коррупционных преступлений, в рамках программы были выполнены. В 2012 году принята новая районная программа на период 2012-2014 годов. В программу были внесены дельные предложения от начальника отделения УФСБ И.Хакимова, городского прокурора И.Низамова, руководства ОВД. Для сведения граждан программа размещена в открытом доступе на сайте муниципального района. Наиболее действенным методом противодействия коррупции является правовая экспертиза нормативно-правовых актов муниципальных образований района, отметили члены комиссии. К примеру, в 2011 году работниками прокуратуры проведена экспертиза свыше 200 документов.

    Реклама

    Для жителей района, столкнувшихся с фактами коррупции, организованы телефоны «горячей линии» 7-24-28 и 7-14-00, специально установлены почтовые ящики для корреспонденции в адрес комиссии. Напоминаем, что ящики установлены в здании автовокзала, в здании ЦДТ по ул. Ленина, в здании центрального почтамта по ул. Пушкина, также в здании поссовета по ул. Губкина пгт. Актюбинский.

    В 2011 году правоохранительными органами Татарстана выявлено 802 коррупционных преступления.

    В 2011 году в районе работала рабочая группа Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции, недостатки, вскрытые ее членами, устранены.

    Члены комиссии внесли изменения в комплексную антикоррупционную программу района, предложили на следующем плановом заседании комиссии рассмотреть вопрос о достоверности представленных справок о доходах и имущественном положении за 2011 год муниципальными служащими исполкомов района и города, райсовета.

    Г. Шаймарданова, член комиссии

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: