Азнакаево
  • Рус Тат
  • Зимой возрастает вероятность возникновения пожаров

    На текущий период 2015 год на территории Азнакаевского района произошло 5 пожаров в жилом секторе. В результате пожаров погибших и пострадавших от огня нет. Большая часть пожаров приходит, когда наступают холода. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона. Существует закономерность: больше...

    На текущий период 2015 год на территории Азнакаевского района произошло 5 пожаров в жилом секторе. В результате пожаров погибших и пострадавших от огня нет.

    Большая часть пожаров приходит, когда наступают холода. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - неизменная причина пожаров в период отопительного сезона. Существует закономерность: больше половины печных пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди. И причиной тому - не только нарушение требований пожарной безопасности, а неосторожность из-за плохого зрения и памяти.

    В связи с этим, отделом надзорной деятельности по Азнакаевскому району проводится надзорно-профилактическая операция «Жилище-2015» на территории района. В рамках данной операции сотрудниками пожарного надзора, пожарных частей, полиции, социальной защиты и представителями органов власти, проведен комплекс мероприятий: профилактическими группами посещено 173 жилых домов, проверено 23 места проживания многодетных семей, 21 мест проживания одиноких престарелых, 32 мест проживания неблагополучных граждан, проинструктировано более 1168 граждан, принято участие в 18 сходах граждан.

    По результатам профилактической работы каждой семье вручены памятки с правилами пожарной безопасности, даны рекомендации по устранению нарушений.

    Отдел надзорной деятельности по Азнакаевскому МР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: