Азнакаево
  • Рус Тат
  • Зима требует осторожности

    Наступили долгожданные зимние каникулы. Можно вдоволь покататься на лыжах, коньках, поиграть в снежки… Однако за зимними забавами нельзя забывать и о безопасности. Снег, особенно мокрый, налипая на стекла автомобилей, ухудшает видимость, что может стать причиной аварии. Поэтому пешеходам следует быть внимательнее при переходе проезжей части дороги. Во время снегопада все...

    Наступили долгожданные зимние каникулы. Можно вдоволь покататься на лыжах, коньках, поиграть в снежки… Однако за зимними забавами нельзя забывать и о безопасности. Снег, особенно мокрый, налипая на стекла автомобилей, ухудшает видимость, что может стать причиной аварии. Поэтому пешеходам следует быть внимательнее при переходе проезжей части дороги. Во время снегопада все предметы видятся нам дальше, чем есть на самом деле. Поэтому лучше пропустить приближающуюся машину, даже если кажется, что она еще далеко.

    Реклама

    Одевая детей на прогулку, выбирайте одежду ярких цветов, так они будут хорошо видны на любом фоне. Следует прикрепить к одежде пешеходный светлячок-фликер. Лыжня, каток, горки должны находиться на отдалении от автодорог. Опасно переходить проезжую часть на лыжах, нужно прежде снять их. Следует ссадить с санок ребенка, и, взяв за руку, перевести через дорогу.

    Будьте внимательны на дорогах! Пусть каникулы будут безопасными!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: