Азнакаево
  • Рус Тат
  • Журналист из Азнакаево удостоена Благодарственного письма Госсовета РТ

    Фото sj-rt.ru Благодарственного письма Госсовета РТ удостоена наша коллега - редактор отдела редакции газеты "Маяк" города Азнакаево Лиза Нурлыева. (Казань, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Вчера в Казани, на площадке Союза журналистов РТ, состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. На встрече с представителями СМИ руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров заявил,...

    Фото sj-rt.ru

    Благодарственного письма Госсовета РТ удостоена наша коллега - редактор отдела редакции газеты "Маяк" города Азнакаево Лиза Нурлыева.

    (Казань, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Вчера в Казани, на площадке Союза журналистов РТ, состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. На встрече с представителями СМИ руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров заявил, что во многом от них зависит, как Татарстан выглядит в масштабах страны и мира.

    Торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати

    Фото www.tatar-inform.ru

    Открывая мероприятие, зампредседателя Госсовета и председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова подчеркнула, что отмечать День российской печати, который празднуется в стране 13 января, стало доброй традицией.

    Асгат Сафаров поблагодарил собравшихся журналистов республиканских и федеральных СМИ за объективное отражение жизни Татарстана.

    «Вы обращаете наше внимание на злободневные проблемы и доводите до населения смысл тех решений, которые мы принимаем. Во многом от вас зависит, как Татарстан видят сами жители и как республика выглядит в масштабах страны и на международном пространстве. Задачи у нас единые - работать на благо жителей», - сказал он.

    Торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати

    Фото www.tatar-inform.ru

    Глава Аппарата Президента РТ также упомянул, что в наступившем году Союз журналистов Татарстана отмечает 100-летний юбилей.

    «За прошедший век организации удалось стать одним из авторитетных творческих союзов республики, внести заметный вклад в формирование современной информационной политики, в поддержку и продвижение молодых и талантливых журналистов, способствовать их профессиональному росту», - заметил он.

    Торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати

    Фото www.tatar-inform.ru

    Журналистское сообщество сегодня - одно из наиболее сильных и продвинутых в стране, добавил Асгат Сафаров.

    «Многие проекты, реализуемые вами, находят оценку и на федеральном уровне», - заявил он.

    Почетный гость напомнил, что 2018 год будет богат на значимые события.

    «Самое главное общественно-политическое событие - выборы Президента России. Они должны пройти в рамках закона, с соблюдением всех моральных и этических норм, быть прозрачными и чистыми. Также в этом году у нас будут проходить этапы чемпионата мира по футболу. Этот шанс нужно использовать, чтобы еще раз заявить о себе на международной арене. Кроме того, это - яркое зрелище и большой праздник для наших жителей. Мы рассчитываем на помощь журналистов в освещении этих масштабных мероприятий», - резюмировал он.

    Римма Ратникова добавила, что журналистика в Татарстане всегда была профессиональной. «СМИ республики всегда старались достучаться до власти и донести до людей все самое важно и актуальное. И вот уже сто лет Союз журналистов РТ представляет интересы журналистского сообщества», - подчеркнула она.

    В завершение мероприятия зампредседателя республиканского парламента пожелала представителям средств массовой информации дальнейшего позитивного развития.


    «Хочется пожелать, чтобы СМИ были традиционно сильными и качественными, взаимодействие с властью максимально эффективным, а союз помогал журналистам расти и развиваться, достигать новых высот и все было непременно на пользу людям, которые верят в четвертую власть», - заключила она.


    За свою работу наиболее отличившиеся представители СМИ получили заслуженные награды из рук Асгата Сафарова и Риммы Ратниковой, а также руководителя Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрата Зарипова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: