Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жизнь ставит новые задачи

    Совет ветеранов поселка Актюбинский организован в марте 2006 года при непосредственном участии председателя совета ветеранов района Миргасима Каримова. Первоначально в состав вошли 13 человек, представлявших все слои населения Актюбы. Председателем был избран Шагадат Гиздатуллин, бывший начальник ОРСа, затем много лет работавший в НГДУ «Азнакаевскнефть». В 2008 году его сменила Галина...

    Реклама

    Совет ветеранов поселка Актюбинский организован в марте 2006 года при непосредственном участии председателя совета ветеранов района Миргасима Каримова.
    Первоначально в состав вошли 13 человек, представлявших все слои населения Актюбы. Председателем был избран Шагадат Гиздатуллин, бывший начальник ОРСа, затем много лет работавший в НГДУ «Азнакаевскнефть». В 2008 году его сменила Галина Шеркунова, представитель отрасли здравоохранения. В состав совета также входили нефтяники - Д.Шарифуллин, М.Шафеев, А.Сопин, К.Пипуныров, педагоги - А.Дульский, З.Гудаерова, П.Баязитов, Н.Винокуров из Азнакаевского УТТ, представитель совхоза И.Гареев, работники аппарата поселкового Совета А.Волгай, Р.Сарварова.
    Свою деятельность совет ветеранов ведет совместно с администрацией поселка. В свое время вместе курировали строительство православного храма и мечети, участвовали в благоустройстве улиц, очистке кладбищ, заложили новый парк, работали в тесной связи с садоводческим обществом, проводили все значимые мероприятия и национальные праздники, такие как День Победы, Сабантуй, отмечали и другие праздничные даты.
    Особое внимание уделяется больным и одиноким престарелым. Оказывается помощь в закупке продуктов, заготовке овощей на зиму, обеспечении медикаментами, вызываем врача на дом, если необходимо, с последующей госпитализацией в стационар.
    В течение этих лет совет работал в тесной связи с районным советом ветеранов, принимал участие во многих мероприятиях. Уместно отметить, что первый председатель совета ветеранов Ш.Гиздатуллин - большой любитель шахмат, сумел объединить людей, также увлеченных этим видом спорта. Шахматные турниры у нас всегда проводились на высочайшем уровне.
    К сожалению, жизнь скоротечна, на смену одному поколению быстро приходит другое. И наш совет в 2011 году обновился, пришли более молодые ветераны, со своими наработками, новыми идеями. Председателем был избран В.Зазуллин, ранее работавший в УТТ.
    А жизнь ставит новые задачи, для выполнения которых необходимо глубокое понимание современности. Однако все лучшее, что было заложено в 2006 году, актуально и сегодня - доброта, милосердие, связь поколений, любовь к родному поселку и людям, живущим на этой земле.

    Галина ШЕРКУНОВА, заместитель председателя совета ветеранов поселка Актюбинский

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: