Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жизнь города в вопросах и ответах

    Ежедневно в редакцию поступает немало писем и телефонных обращений. Некоторые подписчики приходят лично, чтобы высказаться по волнующему вопросу, получить совет. Разумеется, каждая просьба тщательно изучается, делается официальный запрос в соответствующие организации, учреждения. Однако на получение ответа и, соответственно, решение вопроса-проблемы, уходит немало времени. Регулярно организуемая «прямая связь» руководства района и...

    Ежедневно в редакцию поступает немало писем и телефонных обращений. Некоторые подписчики приходят лично, чтобы высказаться по волнующему вопросу, получить совет. Разумеется, каждая просьба тщательно изучается, делается официальный запрос в соответствующие организации, учреждения. Однако на получение ответа и, соответственно, решение вопроса-проблемы, уходит немало времени. Регулярно организуемая «прямая связь» руководства района и города с населением призвана ускорить процесс взаимодействия граждан с представителями власти, способствует быстрейшему удовлетворению просьб населения.

    В прошлую пятницу на вопросы читателей газеты дал исчерпывающие ответы руководитель исполкома города Расых Шакуров.

    Фания Антипова, ул.М.Хасанова, 23:

    - Жители нашего двора с нетерпением ждут начала работ по ремонту внутриквартальных дорог…

    - Работы начнутся на следующей неделе.

    - …А капремонт дома №23?

    - Предположительно в 2014 году.

    - Речь шла и об утеплении торцевых стен дома. Когда будут выполнены эти работы?

    - Стена дома со стороны школы будет утеплена нынче в счет текущего ремонта.

    Закария Хузин, п.Яна Юл, ул. Чаткы:

    - На пересечении нашей улицы с главной в дождливую пору образуется глубокая лужа, весной и осенью это место превращается в болото. Здесь нужно уложить трубу для стока воды и отремонтировать дорогу, а зима уже не за горами…

    - Нынче обновили щебеночное покрытие дорог по улицам Чияле, Иркен, Балкыш. В следующем сезоне планируется отремонтировать дорожные покрытия еще на трех улицах поселка, в том числе и Чаткы.

    Нурия Муртазина, ул.Шайхутдинова, 2:

    - Две автобусные остановки в районе нашего дома, слава Богу, приведены в порядок. Вся проблема в том, как добраться до них от дома, не утонув в грязи. Поскольку после моста через трубы асфальта уже нет…

    - Ремонт этого участка дороги запланирован на следующий год.

    - Возле дома надо бы установить скамейки...

    - Выполнение этих работ возложено на ТСЖ, к которому относится дом. Если большинством голосов собственников жилья будет принято решение установить скамейки, они будут установлены.

    Гульфия апа, п.Яна Юл, ул.Гульбакча:

    - Дороги поселка, по которым не проезжает рейсовый автобус, так и остались без асфальта, и нам приходится грязь месить. Когда будут благоустроены эти улицы?

    - Как уже было сказано выше, в 2013 году предпологается ремонт щебеночного покрытия дорог на трех улицах поселка, в том числе и улицы Гульбакча.

    Дамира Нафикова, ул.Г.Галиева:

    - Нет павильона на автобусной остановке возле хлебозавода…

    - Поблизости строится продуктовый магазин, его владельцу и поручено установить павильон.

    Идрис Каримов, ветеран войны и труда, 21-й квартал:

    - Вырытая несколько лет назад возле здания ЕРЦ канава была наспех засыпана. И теперь многочисленным посетителям учреждения приходится преодолевать эту яму. А дорога, ведущая мимо здания ЕРЦ на территорию 21-го квартала, перекрыта огромным бетонным блоком. Грузовые автомашины вынуждены делать большой объезд. Вообще, ТСЖ «Наш дом» обходит вниманием 21-й квартал: нет возле домов №№14-16 по улице Гурьянова ни скамеек, ни оборудованного места для сушки белья. Мы полагали, что с началом ремонта внутриквартальных дорог заасфальтируют и тротуары, однако не дождались, хотя деньги исправно платим.

    - На вашу жалобу получен официальный ответ от правления ТСЖ «Наш дом». Из ответа следует, что в доме №12, в котором Вы проживаете, в 2012 году проведены работы на сумму 15146 рублей. На благоустройство двора направлено около 11 тыс. рублей. По республиканской программе выполняется асфальтирование внутриквартальных дорог. Дорога, ведущая мимо здания ЕРЦ на территорию квартала, была перекрыта еще во времена, когда здесь размещалось ООО «Управляющая компания», на основании письменного заявления жильцов дома №6 по улице Сююмбики и дома №17 по улице Нефтяников. Скамейки возле домов были убраны также на основании письменного заявления жильцов. В течение последующих трех лет в ТСЖ обращений по этому поводу не поступало. Из официального ответа также следует, что возле всех домов квартала имеются места для сушки белья и выбивания ковров, что подтверждается приложенными к ответу фотографиями.

    Фаузия Гарайшина, ул.Булгар, 30:

    - Почти во всех жилых кварталах города дороги уже отремонтировали, уложили асфальт. И только наш двор остается без внимания…

    - Работы по благоустройству внутриквартальных дорог ведутся в соответствии с запланированным графиком. Ремонт во дворах дома №30 по улице Булгар и дома №21 по улице М.Хасанова будет выполнен, как и запланировано, в ближайшие две недели.

    В коллективном письме жителей Манауза поднимается проблема благоустройства дорог, относящихся к городу.

    - В Манаузе полностью отремонтированы дороги с щебеночным покрытием по улицам Победы, Гильфанова, Латыпова. Произведен ямочный ремонт асфальтового полотна на улицах Центральная, Булатова. Дорожники приступают к капитальному ремонту пришедшей в аварийное состояние части дороги по улице Булатова.

    Из письма жильцов домов №№3-5 по улице Гурьянова:

    - На нашей улице дорожники уложили новый асфальт. И теперь по ночам здесь гоняют автомашины, нарушая громкой музыкой покой жильцов домов. Устраивают настоящий автокросс…

    - Здесь, как и на других улицах города, будут установлены дополнительные ограничители скорости - искусственные дорожные неровности «лежачие полицейские».

    - Беспокоит не только шум проезжающих автомашин, но и постоянный громкий лай собак. Надо бы принять меры…

    - Проводится регулярный отлов бродячих собак на улицах города.

    - На площади, примыкающей к зданию отдела МВД России по Азнакаевскому району, что по соседству с нашим домом, много лет стоит вышка для обеспечения связи. Раньше она использовалась для связи по рации, теперь - и для сотовой телефонной связи. Но, как известно, это оборудование наносит огромный вред здоровью человека…

    - Ваш вопрос для проверки направлен в Азнакаевское ТОУ Роспотребнадзора по РТ, и решать его будем на основании заключения специалистов.

    Из письма жильцов домов №№12,14 по улице Булгар:

    - Правда ли, что наши дома официально выведены из жилищного фонда города, поэтому не благоустраиваются придомовые территории?

    - Это не соответствует действительности. Никто не вправе вывести дома из ЖФ. Капремонт, а также работы по благоустройству будут проведены согласно графику и очередности.

    Записал Наиль АБДУЛЛИН

    ОТ РЕДАКЦИИ:

    Газета не имеет возможности опубликовать в одном номере ответы на все поступившие на «прямую связь» вопросы. Сегодня мы остановились на наиболее актуальных из них, касающихся жилищно-коммунальной сферы.

    Реклама

    Просим читателей в дальнейшем конкретнее излагать суть поднимаемого вопроса, подтверждать конкретными фактами. Благодарим всех, кто принял участие в «прямой связи»!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: