Азнакаево
  • Рус Тат
  • Животноводам села Чубар-Абдуллово созданы хорошие условия труда

    Утро животноводов села Чубар-Абдуллово Гульшат и Джалиля Сафиуллиных начинается спозаранку - с трудовых буден на ферме. Завершив работу, они спешат обратно - необходимо управиться с домашними делами. Такой маршрут они совершают по нескольку раз в день. - Животные требуют заботливого отношения, они должны быть сыты, обеспечены кормами, содержаться в чистоте....

    Утро животноводов села Чубар-Абдуллово Гульшат и Джалиля Сафиуллиных начинается спозаранку - с трудовых буден на ферме. Завершив работу, они спешат обратно - необходимо управиться с домашними делами. Такой маршрут они совершают по нескольку раз в день.


    - Животные требуют заботливого отношения, они должны быть сыты, обеспечены кормами, содержаться в чистоте. Поэтому им нужен постоянный уход, - говорит Джалиль Сафиуллин, который вот уже двадцать лет заведует фермой.


    Такая напряженная работа дает отрадные результаты. Несмотря на то, что в хозяйствах производство молока идет на убыль, этот показатель в ООО «Тукай» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен на 1,5 тонны.

    Хозяйство ежедневно сдает государству 3,5 тонн молока. А поголовье скота за последние годы увеличено на 150 голов. Не допускается здесь и падеж скота.


    И недаром, Джалиль Сафиуллин, как опытный животновод района, участвовал в традиционном празднике урожая в Казани.


    - Условия труда у нас хорошие, поэтому и работается в охотку, - говорит он. - А проведение зонального семинара в январе этого года стало для нас значимым событием. Значит, у нас есть, что показать, передать свой опыт работы и җивотноводам республики.

    Реклама

    В фермах тепло, светло, чисто. У каҗдого спеңиалиста - свой рабочий кабинет. Молоко по молокопроводу сразу поступает в холодильник, а это, в свою очередь, уменьшает трудоемкость процесса, сохраняет качество продукции.

    Мы благодарны главе района Марселю Шайдуллину, начальнику сельхозуправления Миргасиму Усманову за помощь в приобретении молокопровода для фермы, в которой содержится 200 голов скота.

    Составлен рацион питания животных, используем ферментированные корма. Благодаря хорошим условиям труда нет и нехватки в кадрах. Моя супруга Гульшат работает дояркой уже 20 лет.

    Доярки Файруза Гайсина, Роза Баширова, Расима Ихсанова, Зинфира Назметдинова, Расима Гарипова, телятницы Сирина Мияссарова, Венера Хуснутдинова достигли больших успехов в работе.

    Более килограмма привеса скота в сутки получает животновод Рафик Хабибуллин. Добросовестно трудятся ветврач Иләнур Сахватшин, техник по воспроизводству стада Рамзия Гайсина, бухгалтер Рушания Гараева и др.

    Благодаря умелому руководству директора хозяйства Габделахата Рафикова, бригадира Марселя Фаизова мы работаем сплоченно, в едином порыве исполняя поставленные задачи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: