Азнакаево
  • Рус Тат
  • Животновод из Азнакаево Ильсия Хусаенова завоевала второе место в республиканском конкурсе

    В центре - Ильсия Хусаенова Как известно, в районе ежегодно проходят конкурсы профмастерства среди доярок и технологов по искусственному осеменению. Опытная работница, мастер своего дела, животновод из КФХ «Каримов Ф.Р.» Ильсия Хусаенова уже три года подряд не уступает в таких состязаниях первенства по району. На днях мы получили еще более...

    В центре - Ильсия Хусаенова

    Как известно, в районе ежегодно проходят конкурсы профмастерства среди доярок и технологов по искусственному осеменению.

    Опытная работница, мастер своего дела, животновод из КФХ «Каримов Ф.Р.» Ильсия Хусаенова уже три года подряд не уступает в таких состязаниях первенства по району. На днях мы получили еще более приятное известие: Ильсия Магсумовна завоевала второе место в республиканском конкурсе, проходившем в Высокогорском районе среди самых опытных технологов по искусственному осеменению из 43 районов. Так держать!


    Завоевывающая победу за победой Ильсия уже не впервые становится призером конкурсов в масштабах республики. Она - образцовая труженица, победительница республиканских конкурсов среди доярок 1999 и 2001 гг. И в том, что хозяйство «Каримов Ф.Р.» является одним из передовых в районе, есть и большая заслуга Ильсии. Факты говорят сами за себя: здесь не допускается падеж молодняка.


    Путем искусственного осеменения со 100 голов коров получено 100 телят.


    - Нет большего счастья, чем жить и работать на родной земле, - говорит пришедшая дояркой на ферму сразу же после окончания средней школы Ильсия ханум.


    С тех пор трудолюбивая девушка постоянно работала над повышением своего мастерства, получением профессиональных знаний. В 2008 году повысила квалификацию, окончив Мензелинский сельскохозяйственный техникум.


    С супругом Ильгизом они создали теплый семейный очаг в родном отеческом гнезде в селе Урсаево. Воспитали и вывели во взрослую жизнь двоих, таких же, как и они сами, трудолюбивых детей. Ильгиз - один из передовых водителей хозяйства. Такие трудолюбивые, образцовые семьи, как Хусаиновы - настоящее украшение села.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: