Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жителям Ивье татарский Сабантуй пришелся по душе

    Делегация во главе с руководителем исполнительного комитета района Айдаром Шамсутдиновым побывала в городе-побратиме Ивье Республики Беларусь. Азнакаевцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню независимости республики, Дню освобождения ее от фашистских захватчиков и Дню города. Празднование началось на центральной площади города около памятника толерантности и дружбы четырех конфессий: мусульманства, католичества,...

    Делегация во главе с руководителем исполнительного комитета района Айдаром Шамсутдиновым побывала в городе-побратиме Ивье Республики Беларусь.

    Азнакаевцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню независимости республики, Дню освобождения ее от фашистских захватчиков и Дню города.

    Реклама

    Празднование началось на центральной площади города около памятника толерантности и дружбы четырех конфессий: мусульманства, католичества, христианства, иудаизма. С поздравлениями к собравшимся обратились руководитель района - старшина исполнительного комитета Ивьевского района Александр Булак и лидеры четырех конфессий. Затем колонны двинулись на набережную озера, где проводился основной праздник. Здесь состоялись культурные, спортивные мероприятия. Айдар Шамсутдинов поздравил горожан с праздником и преподнес памятные подарки.

    На отдельном майдане проводился Сабантуй. Праздник собрал тысячи людей разных поколений. Ивчанам пришлись по душе такие игры, как национальная борьба «Курэш», бег в мешках, разбивание горшка, ходьба по шесту.

    Праздник на радость всем завершился теплым проливным дождем, которого ждали здесь больше месяца.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: