Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жителя Бугульмы осудили на три года за кражу продуктов в азнакаевском супермаркете

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о грабеже, совершенного с применением насилия. Предварительным следствием установлено, что житель Бугульмы Н. дважды совершил открытое хищение продуктовых товаров, в том числе алкогольной продукции, в одном из супермаркетов Азнакаево. При этом в обоих случаях представители службы охраны, будучи лицами женского пола,...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о грабеже, совершенного с применением насилия.

    Предварительным следствием установлено, что житель Бугульмы Н. дважды совершил открытое хищение продуктовых товаров, в том числе алкогольной продукции, в одном из супермаркетов Азнакаево. При этом в обоих случаях представители службы охраны, будучи лицами женского пола, пытались оказать водействие грабителю, однако последний применял насилие и сбегал с места преступления.

    В судебном заседании Н. свою вину признал лишь частично, пояснив, что по обоим эпизодам он совершал тайное хищение, умысла на открытое хищение у него не было. Будучи неоднократно судимыми и отбывавшим наказание в местах лишения свободы, Н. всеми силами пытался избежать наказания по тяжкой статье и настаивал на том, что он виновен лишь в совершении кражи, отрицая также факт применения насилия в отношении работников магазина.

    Однако доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, указывавших на виновность Н. в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных пунктом Г части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), достаточно.

    С учетом его прошлой судимости за аналогичное преступление, Н. приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Между тем, приговор Азнакаевского городского суда был обжалован осужденным, в связи с чем дело направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения в апелляционной инстанции.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: