Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жительница поселка Актюбинский сама перевела более 20 000 рублей мошеннику

    Мошенник привязал свой номер телефона к банковским картам жительниц поселка Актюбинский. (23 апреля, Азнакаево) Неизвестное лицо под предлогом покупки ульев для пчел похитило у жительниц поселка Актюбинский большую сумму денег. В ходе проверки было установлено, что мать заявительницы попросила от ее имени разместить на сайте «Авито» объявление о продаже ульев...

    Мошенник привязал свой номер телефона к банковским картам жительниц поселка Актюбинский.

    (23 апреля, Азнакаево) Неизвестное лицо под предлогом покупки ульев для пчел похитило у жительниц поселка Актюбинский большую сумму денег.

    В ходе проверки было установлено, что мать заявительницы попросила от ее имени разместить на сайте «Авито» объявление о продаже ульев для пчел и трех фляг для меда.

    При этом в объявлении был указан номер сотового телефона матери заявительницы. В тот же день потерпевшей позвонила ее мать и сказала, что появился покупатель, и попросила связаться с ним.

    Потерпевшая, связавшись с покупателем, попросила перевести деньги на ее карту, однако покупатель отказался, сославшись на то, что его карта на перевыпуске и для перевода денег требуется платежный терминал.

    Потерпевшая, опасаясь хищения денег, предварительно сняла все денежные средства со своей карты и карты матери.

    И была права. Только до сих пор не понятно, как мошеннику удалось убедить потерпевшую привязать ее карту на телефонный номер мошенника через мобильный банк.

    Таким образом, у мошенника появился доступ к банковскому счету потерпевшей. Однако, не обнаружив на ней денег, он убедил потерпевшую привязать к своему номеру телефона и банковскую карту ее матери.

    Не обнаружив денег и на второй карте, мошенник получил детализацию счета. Он увидел, что все деньги были сняты недавно, позвонил потерпевшей и обвинил ее в том, что она сняла с его счета деньги в сумме 12 000 и 10 600 рублей.

    Потом мошенник попросил потерпевшую вернуть их, положив их на названный номер телефона, что потерпевшая и сделала.

    Так жительница поселка Актюбинский лишилась своих денег и сбережений матери.

    Помните, вступив в контакт с мошенниками и выполнив любые действия по карте, можно легко лишиться своих сбережений. При подаче объявлений в интернете указывайте номер телефона, к которому не привязана банковская карта.

    Фото pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: