Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жительница Азнакаево уличена в нецелевом использовании маткапитала

    Азнакаевская городская прокуратура провела проверку законности и обоснованности получения бюджетных денежных средств, направленных на оказание мер государственной поддержки, - материнского (семейного) капитала. Установлено, что за счет средств материнского капитала произведена оплата стоимости жилого дома с земельным участком, приобретенного гражданкой Х. по договору купли-продажи, заключенному с ее отцом Н. Впоследствии гражданкой...

    Азнакаевская городская прокуратура провела проверку законности и обоснованности получения бюджетных денежных средств, направленных на оказание мер государственной поддержки, - материнского (семейного) капитала.


    Установлено, что за счет средств материнского капитала произведена оплата стоимости жилого дома с земельным участком, приобретенного гражданкой Х. по договору купли-продажи, заключенному с ее отцом Н.


    Впоследствии гражданкой Х. вышеуказанный жилой дом возвращен гр.Н. по договору дарения.
    Договор купли-продажи и заключенный впоследствии договор дарения являются недействительными (мнимыми) сделками, поскольку были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия.


    До настоящего времени жилищные условия гр.Х. и ее семьи не улучшились, они продолжают проживать в принадлежащем ей на праве собственности индивидуальном жилом доме.


    Ее отец Н. так же, как и прежде, проживает по адресу расположения спорного жилого помещения.
    О мнимости сделки свидетельствует и тот факт, что стоимость жилого дома по договору купли-продажи полностью совпадает с суммой средств материнского капитала.


    Таким образом, гр.Х. злоупотребила своим правом на реализацию средств материнского (семейного) капитала, израсходовав бюджетные средства не на улучшение жилищных условий семьи.

    Это стало основанием для направления в Азнакаевский городской суд заявления о признании вышеуказанных сделок недействительными (мнимыми) и применении последствий недействительности, а также о взыскании с гр.Х. денежных средств в размере материнского капитала.


    Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: