Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жительница Азнакаево получила 3 года условно за избиение малолетней дочери

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об истязаниях, совершенных родителем в отношении своего ребенка. Установлено, что 30-летняя жительница Азнакаево, являясь матерью малолетней дочери, в период с 25 августа по 4 октября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительные поводы, неоднократно причиняла физические и психические страдания...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об истязаниях, совершенных родителем в отношении своего ребенка.


    Установлено, что 30-летняя жительница Азнакаево, являясь матерью малолетней дочери, в период с 25 августа по 4 октября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительные поводы, неоднократно причиняла физические и психические страдания своей дочери путем систематического нанесения побоев.


    По результатам рассмотрения уголовного дела суд квалифицировал действия подсудимой, как причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями (если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 Уголовного кодекса Российской Федерации), совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица.


    Учитывая мнение отца несовершеннолетней о назначении нестрогого наказания и наличие по делу явки с повинной подсудимой, полное признание ею вины и ее раскаяние суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.


    Приговор вступил в законную силу.


    Кроме того, согласно ст.69 Семейного кодекса Российской Федерации, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.


    В настоящее время Азнакаевской городской прокуратурой проводится дополнительная проверка в отношении осужденной.


    По итогам проведенной проверки будет решен вопрос о направлении в Азнакаевский городской суд заявления о лишении ее родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: