Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жительница Азнакаево Галия Валиева отметила 90-летний юбилей (ФОТО+ВИДЕО)

    Юность Галии Валеевны пришлась на тяжелые годы войны, поэтому о той поре она вспоминает с болью в сердце.

    – День учились, а на следующий нас отправляли в поле собирать гнилую картошку, – рассказывает она о школьных годах. – Однажды в Бавлы (я там родилась и выросла) привезли военнопленных немцев. Довелось поработать и вместе с ними. Когда мне исполнилось 17 лет, попросилась на буровую. Я была согласна на любую работу. Сначала не брали, мол, еще молодая, неокрепшая. Только в третий раз, наконец, устроилась. Направили в хозяйственную бригаду, на стройку. Много жилых домов, зданий было построено нашими руками…

    Там же она познакомилась со своим будущим мужем Гусмангали Хузиевым. В семье один за другим родились трое детей. В 1963 году семья переехала в Азнакаево, устроились на работу в нефтяную отрасль. Галия Валеевна много лет проработала в управлении «Азнакаевскнефть» оператором, оттуда вышла на заслуженный отдых. За добросовестный труд была неоднократно награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами.

    Поздравить труженицу тыла, ветерана труда с 90-летием пришли руководитель исполнительного комитета района Айдар Шамсутдинов, представители нефтегазодобывающего управления, коллеги.

    Галия Валеевна искренне благодарила всех за такое большое внимание…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: