Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители Вахитово на сходе граждан проявили большую активность

    Очередной сход граждан с участием представителей руководства района, обслуживающих предприятий, состоялся в Вахитово. Эта встреча, выйдя за рамки официальной, стала настоящим праздником. Несмотря на то, что прибыло меньше, чем ожидалось, гостей, селяне проявили большую активность, задали волнующие их вопросы. В центре майдана был приготовлен стол для чаепития. Тепло приветствовал, выразил...

    Очередной сход граждан с участием представителей руководства района, обслуживающих предприятий, состоялся в Вахитово.

    Эта встреча, выйдя за рамки официальной, стала настоящим праздником. Несмотря на то, что прибыло меньше, чем ожидалось, гостей, селяне проявили большую активность, задали волнующие их вопросы. В центре майдана был приготовлен стол для чаепития.

    Тепло приветствовал, выразил добрые пожелания селянам руководитель аппарата Азнакаевского районного Совета Айдар Халиуллин. От имени главы района он вручил сертификаты на доильные аппараты владельцам хозяйств, имеющих на своих подворьях несколько коров. Такого подарка удостоились Сабировы, Калимуллины из с.Чекан, Лобановы из п.Победа. Молодые семьи получили сертификаты на покупку молодняка крупного рогатого скота.

    В своем выступлении глава сельского поселения Ленар Муксинов подчеркнул:

    - Пусть такие праздники станут традиционными, а селяне будут более активными. Ведь будущее села - в руках молодежи. Следует ценить родную землю, держать больше скота на подворьях, что позволит обеспечить благополучие и достаток на столах.

    Реклама

    На празднике было немало поздравлений. Не остались без подарка старейший житель села, новорожденные, семейные пары, прожившие вместе много лет, и долгие годы живущие в согласии снохи и свекрови.

    В ходе встречи селяне обратились с вопросами к руководству района. Больше всего их беспокоит проблема обеспечения водой. Они благодарны ООО «Азнакаевская ПМК», его директору Марселю Самигуллину за проведение в село воды, однако ее качество оставляет желать лучшего. Как пояснили специалисты, питьевая вода отнесена к категории средней жесткости и соответствует всем санитарным требованиям.

    Были даны разъяснения и по вопросам выдаваемых в счет паевых земель зерна, сена; уличного освещения.

    Сельский праздник с веселыми играми, выступлениями художественной самодеятельности продолжился до вечера. Такие мероприятия, несомненно, объединяют селян, способствуют сохранению добрых традиций. Все же неприятный осадок в душе оставил случай пререкания некоторых граждан с руководством. Но ведь селяне во все времена жили одной большой дружной семьей, среди них всегда царили взаимопонимание и согласие. Только в этом случае можно сохранить деревню, не так ли?

    Ильмира КАМАЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: