Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители сел Асеево и Митряево Азнакаевского района уже два года вместе празднуют Сабантуй

    Национальный праздник Сабантуй в Асеево отпраздновали одними из первых в районе. Увидеть это долгожданное событие съехались и жители близлежащих сел. Больше всех были рады ему, наверное, митряевцы. После некоторого "уединения" они уже два года как празднуют Сабантуй с асеевцами. В большинстве это труженики прежнего хозяйства "Асеево", и этот день для...

    Национальный праздник Сабантуй в Асеево отпраздновали одними из первых в районе. Увидеть это долгожданное событие съехались и жители близлежащих сел.

    Больше всех были рады ему, наверное, митряевцы. После некоторого "уединения" они уже два года как празднуют Сабантуй с асеевцами. В большинстве это труженики прежнего хозяйства "Асеево", и этот день для них - прекрасная возможность встретиться вместе, возобновить свои воспоминания.


    День выдался ясным, площадь полна народу, чувствуется отличная подготовка к празднику. Большую помощь в проведении Сабантуя оказали земляки-предприниматели: Шакировы, Зигангировы, Хамидуллин, Саттаров, Абдуллин, Шафикова; хозяйства "Калимуллин", "АФ "Азнакай" и другие спонсоры.

    Известный поэт и писатель, уроженец асеевской земли Нур Ахмадеев тоже ежегодно приезжает на праздник со своими специальными подарками. Благодаря активности предпринимателей полки торговых точек ломяться от обилия всевозможной продукции, сладостей. Издавна асеевцев связывают дружественные отношения с работниками пассажирского автотранспортного предприятия, оставаясь верными традиции, сельчане пригласили в этом году транспортников предприятия "Фривей".


    Открывая Сабантуй, заместитель главы муниципального района Назят Нагимов поприветствовал майдан от имени главы района. К его пожеланиям присоединились глава сельского поселения Рашат Шайхутдинов и другие. Асеевцы - трудолюбивый народ, содержат полный двор живности, в благоустроенном виде свои дома.

    Вот и сегодня Назят Масгутович вручил доильные аппараты семьям, имеющим в своем хозяйстве несколько буренок. Щедрыми подарками порадовали сельчан и предприниматели. Состоялось чествование юбиляров, "золотых" семейных пар. Руководство хозяйство наградило батыров полей, это Ильназ Камилов, Раис Азватуллин, Флорис Низамов и другие.


    Тем временем на майдане все сильнее разгорались, сменяли друг друга традиционные национальные игры. Особой активностью отличилась молодежь. Их односельчанин, кандидат в мастера спорта Ильдар Ахмадишин организовал соревнования поднятию штанги. Видно, что асеевцы соскучились по таким состязаниям.

    В напряженной обстановке проходила и борьба "куреш", без которой не обходится ни один Сабантуй. Здесь победителем среди молодежи стал студент Айнур Закиров, на плечи которого водрузили традиционного барашка, а абсолютным батыром признан Альберт Мамалимов.


    Так праздник продлился до самого вечера. Люди расходились по домам, полные сил и вдохновения, до следующего Сабантуя.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: