Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители республики имеют уникальную возможность сохранить сведения о своих предках в рамках проекта «Лица Победы»

    ​​​​​​​Участниками проекта «Лица Победы», который реализуется на базе Центрального музея Великой Отечественной войны и приурочен к 75-ой годовщине Победы, могут стать и татарстанцы.

    В Музее Победы организована «народная экспозиция», где участники проекта смогут найти фото своего предка, показать его внукам и правнукам героя.

    «В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений», – уверены кураторы проекта.

    Цель проекта – сохранить память о каждом, кто внес вклад в Великую Победу. Великая Отечественная война по количеству жертв и разрушений вошла в историю всего человечества: потери нашей страны на фронтах составили свыше 12 млн человек, вместе с гражданским населением – более 26,6 млн человек.

    Планируется, что всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» будет включать в общей сложности свыше 150 миллионов фото и текстовых документов, став бесценным архивом, цифровым банком фотографий, документальных сведений и личных историй миллионов людей, боровшихся с нацизмом.

    Присоединиться к проекту «Лица Победы» и направить материалы в Музей Победы можно через сайт historydepositarium.ru, мобильное приложение либо по адресу: 121170, Москва, ул.Братьев Фонченко, д. 10. Музей Победы.

    Подробнее по ссылке: https://historydepositarium.ru/about/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: