Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители деревни Яхшыбай в доме Насимы Нуриевой провели праздник малой деревни

    Праздники малой деревни стали доброй традицией в районе. На днях жители деревни Яхшыбай встретились с представителями руководства района, насладились выступлением агитбригады «Юлдаш». Хотя здесь нет дома культуры, встреча в теплой, непринужденной остановке прошла в уютном доме Насимы Нуриевой. Каждый пришел с гостинцами, хозяйки специально испекли по этому случаю и балеши....

    Праздники малой деревни стали доброй традицией в районе. На днях жители деревни Яхшыбай встретились с представителями руководства района, насладились выступлением агитбригады «Юлдаш». Хотя здесь нет дома культуры, встреча в теплой, непринужденной остановке прошла в уютном доме Насимы Нуриевой. Каждый пришел с гостинцами, хозяйки специально испекли по этому случаю и балеши.

    - Условия у нас хорошие. Есть газ, вода, дорога. Два раза в неделю приезжает автолавка из райпо, обеспечивает продуктами. Глава сельского поселения Ринат Аскаров внимателен к нашим просьбам, - говорят яхшыбаевцы.

    Таких праздников у них давно не было, они ездят на праздники, проводимые в селе Масягутово. Сельчане пожелали снова увидеть мастеров художественной самодеятельности у себя, пригласили их в гости. «От вас - песни, он нас - балеши», - сказали пожилые с улыбкой.

    Резеда ШАРИПОВА

    фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: