Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители Азнакаево за фотосессию на крышах машин получили штраф

    С самого раннего детства в нас закладывают чувства уважения к окружающим, учат не причинять кому-либо вреда. Молодых людей, оказавшихся на скамье подсудимых вследствие необдуманности своих поступков и легкомысленного отношения к их последствиям, воспитание однозначно обошло стороной. В одну из октябрьских ночей прошлого года в дежурную часть отдела МВД по Азнакаевскому...

    С самого раннего детства в нас закладывают чувства уважения к окружающим, учат не причинять кому-либо вреда.

    Молодых людей, оказавшихся на скамье подсудимых вследствие необдуманности своих поступков и легкомысленного отношения к их последствиям, воспитание однозначно обошло стороной.

    В одну из октябрьских ночей прошлого года в дежурную часть отдела МВД по Азнакаевскому району от жителя окраины города поступило сообщение: молодые люди на автостоянке прыгают по крышам автомобилей. Выехавшая на место происшествия оперативная группа задержала юношей 19 и 20 лет. Ими оказались Зарипов и Галимов, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности. Чуть больше года назад они были осуждены за совершение ряда краж из частных гаражей города, тогда суд назначил им условное наказание. Однако, на путь исправления они не встали и совершили новое преступление.

    Реклама

    В тот день молодые люди встретились вечером, купили спиртное и заехали на одну из автостоянок города. Выпив, решили развлечься. Галимов поднялся на капот, а затем и на крышу одного из автомобилей, попросил его сфотографировать. Зарипов сделал то же самое… В результате три автомобиля получили повреждения.

    Доставленные в отдел полиции Зарипов и Галимов сознались в совершенном преступлении, рассказали, как все происходило. Однако мотивировать свои действия они не смогли.

    Развлечение Зарипову и Галимову обошлось в 35 тысяч рублей - в такую сумму оценен причиненный юношами ущерб. Они осуждены за умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений. Суд снова назначил им условное наказание. Если они не сделают должных выводов, вновь предстанут перед судом.

    Гульнара ШАКИРОВА, помощник судьи

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: