Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители Азнакаево весело и с песнями проводили "бабье лето"

    Не зря о бабьем лете слагают стихи и песни. Ведь это особенная пора, когда осень наполняет души своим запоздалым теплом, и вместе с нежными солнечными лучами будто уносит куда-то водоворот необъяснимых чувств и переживаний. И человеческую жизнь сравнивают с временами года, а о пожилом возрасте нередко говорят «осень жизни». Каждый...

    Не зря о бабьем лете слагают стихи и песни. Ведь это особенная пора, когда осень наполняет души своим запоздалым теплом, и вместе с нежными солнечными лучами будто уносит куда-то водоворот необъяснимых чувств и переживаний. И человеческую жизнь сравнивают с временами года, а о пожилом возрасте нередко говорят «осень жизни». Каждый год, именно в эту прекрасную пору ветераны района собираются вместе и устраивают большой праздник, и называется он «Эбилэр чуагы - Бабье лето».


    В этом году он прошел 10 сентября в новом микрорайоне города, в Парке молодоженов. Для ветеранов, съехавшихся на мероприятие со всех сельских поселений, поселка Актюбинский и города, мастера районной сцены представили богатую концертную программу. Среди выступающих были прославленные ансамбли ветеранов «Калинушка», «Хатира».


    - В районе проживает около 65 тысяч человек, 19 тысяч из них составляют пенсионеры. Вы поднимали и строили Азнакаево, внесли огромный вклад в развитие разных отраслей района. И сегодня мы опираемся на ваш бесценный жизненный опыт, ваши советы и помощь, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин, выразив пожилым искреннюю благодарность, пожелал им здоровья и благополучия. Глава района вручил подарки ветеранам, добившимся успехов в сфере культуры.


    На празднике принял участие и председатель Общественной палаты Республики Татарстан Анатолий Фомин.


    - Я был в Азнакаево пятнадцать-двадцать лет назад. Сегодня город изменился до неузнаваемости, очень рад вашим успехам, - сказал он.


    Каждый год на этот праздник приглашаются и гости из других районов. В этом году приехали ветераны Сармановского и Туймазинского районов.


    - В празднике «Эбилэр чуагы» участвуем уже второй год. Подобного нет ни у нас, и нигде больше. Очень интересное мероприятие, молодцы, азнакаевцы! - сказал председатель совета ветеранов Туймазинского района Адонис Фазуллин.


    Азнакаевские ветераны, действительно, не знают покоя. Так их руководитель Миргасим Каримов не дает им стареть, держит в постоянной гуще событий. На семинаре-совещании ветеранских организаций республики деятельность нашего районного и городского совета ветеранов также получила высокую оценку, гостей впечатлила проделанная работа. А она кипит не только в городе, но и в сельских первичных организациях.


    - Только вчера организовали встречу с нашими ветеранами за чайным столом. Чествовали достойных, вместе обсудили проблемы. При доме культуры действует наш собственный хор. Недавно съездили с концертом в социально-реабилитационное отделение в Чалпы. Выступали и в Альметьевске, Набережных Челнах, - рассказывает председатель Тумутукской организации ветеранов Радик Султанов.


    Тумутукцы приехали на праздник с выставкой всевозможных угощений. Их беляши, блины и оладьи просто тают во рту. Участники мероприятия отведали гостинцы и других ветеранских объединений. А комбинат школьного питания угощал всех желающих ароматным пловом из огромного казана.


    Ветераны померились силами в шахматах, шашках, осмотрели красоты Парка молодоженов.


    - Мы рады видеть, что в городе становится все больше таких прекрасных мест отдыха. Недалеко - красивые новые здания школы, детского сада. Очень правильно сделали, организовав праздник именно здесь. А его мы каждый год ждем с нетерпением, ведь это отличный повод встретиться с прежними коллегами по работе, поговорить, отдохнуть вместе, - говорит ветеран образования Флера Шигапова.


    - Мы, ветераны сел Карамалы, Октябрь Буляк, Таллы Буляк, вместе приехали на этот праздник. Такие мероприятия особенно в диковинку для сельского жителя. Большое спасибо руководству района, совету ветеранов, - присоединилась к ее словам Салима апа Газизова, долгие годы проработавшая в сфере культуры.


    День выдался теплый, погожий, совсем как ясные лица и добрые души наших пожилых. А перед началом осенних холодов они набрались на празднике «Бабье лето» и солнечного тепла, и незабываемых, добрых впечатлений.

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: