Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители Азнакаево рассказали о взяточничестве

    Неизвестно, когда именно зародилось это понятие, возможно даже тогда, когда появились на свете деньги. Однако, сегодня это явление процветает, и ни для кого уже не секрет. Для борьбы со взяточничеством в настоящее время предпринимают различные меры, налицо и первые результаты. То здесь, то там выявляются случаи, когда «рука руку моет»,...

    Неизвестно, когда именно зародилось это понятие, возможно даже тогда, когда появились на свете деньги. Однако, сегодня это явление процветает, и ни для кого уже не секрет.

    Для борьбы со взяточничеством в настоящее время предпринимают различные меры, налицо и первые результаты. То здесь, то там выявляются случаи, когда «рука руку моет», и виновные несут соответствующее наказание. Но все же кардинальных положительных изменений нет. Каково мнение об этом у наших читателей: можно ли победить взяточничество? Случалось ли им встречаться с подобными фактами?

    Реклама


    Алсу Хайбрахманова,
    бухгалтер:

    - Я - сотрудница с высшим образованием, сейчас заочно повышаю квалификацию в одном из казанских вузов. До сих пор мне не приходилось давать кому-либо взятку, думаю, не придется и впредь. Об этом много говорят, но по-моему, борьба будет длиться долгие годы. Ведь когда есть, кто дает, найдется и тот, кто возьмет.


    Зуфар Мингараев,
    пенсионер:

    - Наверно, с течением времени меняются и формы, и содержание взяточничества. Деньги теперь требуют уже не в тысячах, а в миллионах. Какой телеканал ни включишь, везде обсуждают взяточничество. Показывают должностных лиц, присвоивших миллионы, либо требовавших у кого бы то ни было огромные суммы. Законы становятся все строже, но их не боятся. А сколько еще нераскрытых фактов?! Иногда даже приходит в голову мысль, вот бы и мне такие деньги…


    Лидия Аюпова, повар:
    Для меня взяточничество - не такое уж чуждое явление. Недавно я вернулась с лечения в одной из республиканских больниц. Оказалось, гостинцы и денежные вознаграждения за услуги - там вполне обыденное явление. Не подмажешь - не поедешь, даже сдачу пресловутых анализов можно ускорить тем же путем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: