Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Жители Азнакаево постепенно меняют полисы на новые

"Я получила медицинский полис в начале 2011 года, то есть он старого образца. Я слышала, что такие полисы необходимо заменить на новые. Так ли это? Хотелось бы прочитать об этом в газете, " - написала нам М.Шарифуллина из Азнакаево. На вопрос нашего читателя ответила специалист Альметьевского филиала Территориального фонда обязательного...

"Я получила медицинский полис в начале 2011 года, то есть он старого образца. Я слышала, что такие полисы необходимо заменить на новые. Так ли это? Хотелось бы прочитать об этом в газете, " - написала нам М.Шарифуллина из Азнакаево.

На вопрос нашего читателя ответила специалист Альметьевского филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ Оксана Павлова:

- Бесплатную медицинскую помощь в полном объеме Вы можете получить и по полису старого образца. Полисы старого образца действительны и после 1 января 2014 года. Полисы, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 мая 2011, будут заменяться постепенно.

Новый полис обязательного медицинского страхования необходимо получить в случаях если:

- застрахованное лицо ранее не было обеспечено полисами, в том числе новорожденным детям;

- произошла смена фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения застрахованного,

- есть ошибки в указанных сведениях,

- полис пришел в негодность;

- застрахованное лицо решило заменить страховую медицинскую организацию (один раз в год в течение календарного года до 1 ноября);

- получен новый документ, удостоверяющий личность (паспорт и другие) - в том числе детьми, достигшими 14 лет, после получения паспорта.

Для получения нового полиса необходимо лично либо через своего представителя обратиться в одну из трех страховых медицинских организаций («АК БАРС-Мед», «Спасение», «Чулпан-Мед»), работающих на территории Республики Татарстан, с заявлением в порядке, установленном Правилами обязательного медицинского страхования.

При этом от имени лиц, не достигших совершеннолетия, обращаются законные представители (родители, опекуны). По всем вопросам, связанным с получением полисов, просим обращаться по телефону: 8-800-200-51-51, звонок по России бесплатный. Телефон филиала ТФОМС в г.Альметьевске: 8(8553) 22-11-85; 22-94-55.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Жители Азнакаево постепенно меняют полисы на новые