Азнакаево
  • Рус Тат
  • Жители Азнакаево Кадича Абзалова и Салих Садыков отметили свои 90 и 95-летние юбилеи

    На днях жители нашего района Кадича Абзалова и Салих Садыков отметили свои 90 и 95-летние юбилеи. Их поздравили представители руководства пгт.Актюбинский, управления соцзащиты, военного комиссариата, трудовых коллективов, близкие. Непривыкшая к столь высокому вниманию Кадича Салаховна была рада гостям. Судьба этой женщины неразрывно связана с историей страны: юность, опаленная войной, тяжелый...

    На днях жители нашего района Кадича Абзалова и Салих Садыков отметили свои 90 и 95-летние юбилеи.

    Их поздравили представители руководства пгт.Актюбинский, управления соцзащиты, военного комиссариата, трудовых коллективов, близкие.


    Непривыкшая к столь высокому вниманию Кадича Салаховна была рада гостям. Судьба этой женщины неразрывно связана с историей страны: юность, опаленная войной, тяжелый труд… Начальное образование она получила в деревне Буралы, среднее - в Сармановском районе. В 1942 году была призвана на фронт, служила санитаркой. В мирное время работала в медпункте родного села, здесь и познакомилась с будущим мужем - Хайрутдином Сахаповым, который приехал в гости к родственникам, вышла за него замуж. В счастливой семье родились и выросли двое сыновей и дочь. Много лет Кадича Абзалова проработала в Актюбинской газовой службе, откуда вышла на пенсию. Сегодня она коротает счастливую старость вместе с дочерью Лилией, радуясь за детей, внуков и правнуков.

    Реклама

    ***


    Судьба Салиха Садыкова тоже связана с грозными годами войны. Он родился в многодетной семье в селе Катимово. Получив четыре класса образования, с юных лет работал в колхозе на разных работах. После службы в Советской Армии вернулся в родную деревню. Однако началась Великая Отечественная война... Салих Зарипович прошел фронтовыми дорогами Мариуполь, Украину, Белоруссию, Болгарию. После войны он встретил свою единственную любовь - Гаилю, женился. В счастливой семье выросли шестеро детей. Салих ага более 30-ти лет работал в родном колхозе заведующим фермой, за добросовестный труд награжден медалями, Благодарственными письмами, Почетными грамотами. В 2008 году по Указу совета Какре-Елгинского сельского поселения ему присвоено имя Почетного гражданина деревни Катимово. Каждый год их дом отмечается, как «Примерный дом».


    - Отец всегда был для нас примером, маяком, так и сегодня. Желаем ему здоровья, долгих лет жизни на радость всем нам, - говорят его дети.


    Сегодня Салих ага - любимый дедушка 13 внуков и 14 правнуков. Рядом с ним - младшая дочь Кадрия. «Сегодняшней жизни только радоваться», - говорит юбиляр.

    Тансылу Саниева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: